※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

39週3日で予定日が土曜日です。子宮口が2cmしか開いておらず、1週間後に管理入院の話があります。管理入院のスケジュールや費用について教えてください。

本日で39週3日となりました。
土曜日 予定日です。

今のところ 子宮口が2cmほどしか開いておらず、
予定日1週間後には管理入院という話もされました。

管理入院はどのようなスケジュールで進みますか?
誘発やバルンなど病院それぞれなんでしょうか?

また、管理入院で入院された方
やはり入院費は増えましたか?

コメント

ゆこ

2センチあいてたら儲けものですよ(๑´ㅂ`๑)

私は41週2日でしたよ上の2人〜(笑)

2人目は誘発でいくらか入院費は増えましたが覚えてないほどだったので、そこまでな額じゃなかったと思います!

スケジュールは病院によりけりですが私は内服なくすぐ点滴開始でした(ˊᵕˋ)

でも2センチあいてるなら、柔らかくなってるはずだし、陣痛ついたら順調に進みますよ♡

ゆきちゃ

39w2dで1.5センチ
うちは車がないので基本歩きなのですが
買い物しながらぷらぷら歩いて家まで帰りました
その夜陣痛きましたよ!

まだ入院考えずに希望持って動いて見てください☺️

39週なら全然これからです^^*
先生も形式的に言っておかなきゃいけないので、一応管理入院の話はしますが、大体の方は41週までには産まれます。
って、産婦人科医が言ってました。
一応管理入院のことも言っとくけど、大体はそれまでに産まれるからねって。
ちなみに私は40週1日で破水して、40週3日で産まれましたよ。
破水してから入院して促進剤打ちましたが、合計41万だったので、手出しは無かったです。
普通に陣痛が来て病院行ってから産んでたら35〜40万ぐらいだったらしいです。