※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の入園申し込みについて質問です。育児のストレスがあり、入園理由として育児相談の利用も記載しても良いでしょうか。

保育園の入園申し込みについて質問です!
来年春に保育園入園したくて申し込みする予定です。理由としては就労なのですが、正直育児のストレスが辛くて精神的にも波がある状態で絶対入園させたいんです。
実際地域の育児相談も利用しています。
こういうのも保育園入園を希望する理由として書いてもいいのでしょうか。

コメント

ままり

診断は出てますか?
出てないなら書いても意味がないような💦

• ママリ

ママリ

診断は出てないんです…。書くと逆に不利になりますかね💦

• 9月6日
  • ままり

ままり

不利とかもないと思います。
    就業時間が1番だと思いますので、そっちを伸ばすのがいいかと!
    あとはシングルさんや単身赴任だと加算されますが‥

• 9月6日
はじめてのママリ

書いても問題ないですが、通院してるとか診断書出てるとかじゃなければ点数には影響しないと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね…。ありがとうございます。

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

認可外保育園も検討されてみてはいかがでしょう?☺️
企業主導型保育園なら勤め先と園で提携契約結んでもらったら従業員枠で申込出来て受かりやすい(ほぼ受かる)と思います!!
小規模保育園でも園利用実績が付いて認可保育園に転園もしやすいと思います。

ママリ

どうしても入りたくても多分、点数で決まるのと思いますよ。
絶対に入れたいなら、第一希望だけでなく通える範囲の保育園を全て書く方が良いと思います。