男女の育てやすさについて、長子は慎重で真面目な傾向があり、第二子以降はわんぱくになりやすいという意見があります。特に長子が男児の場合、わんぱく度が増すという説が有力だと思いますか。私の子どもたちもその傾向があり、上の子は慎重派で下の子はわんぱくですが、想像よりは落ち着いています。男の子育児についてどう思いますか。
男女で育てやすさとかよく聞きますが
長子は男女ともに慎重でまじめ派が多い
第二子以降がわんぱくになりやすい、特に長子が男児の場合余計わんぱく度が増す説のほうが有力な気がするんですが、どう思いますか?笑
うちも例外ではなく
上の子超慎重派で真面目で
そして下の子はわんぱく小僧です😇笑
でも、今のところ想像してたよりは
わんぱくではないです。笑
男の子育児はこれからですかね、、笑
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
ままり
どうでしょう。自分は第二子以降って、上の子をみて学習して立ち回るとこあるイメージで、むしろわんぱくなイメージないです🤔
男女育てていて、男子ってやっぱりちょっとアホなとこあるよなって思います🤣
女子もわんぱくな子いるけど、男子はそういうのとはまたちょっと違う、そんなことする!?みたいな時あります。落とし物や忘れ物もダイナミックだったり。
ひとりひとり性格違うのは当たり前ですが、性差もやっぱり傾向としてはあるのではと思ってます。
男の子は手がかかるけど面白いって思ってます😂
えるさちゃん🍊
うちは上の子女の子ですが結構お転婆娘っていうか、外行くの大好き人間です😂
真面目なところもあります!
2人目男の子ですがかなりの慎重派でインドアです😂
メル
うちもまさに、上の子が真面目で慎重派(慎重というか几帳面??)
下の子がわんぱく小僧です(わんぱくだけどビビりなので、どこでもはちゃめちゃってわけではなく内弁慶って感じです笑)
はじめてのままり
うちは姉妹ですがまさにそうです😂💦
長女は真面目でしっかりしてますが、次女はわんぱくで今を生きてる!って感じです😂
はじめてのママリ🔰
私もそう思います🙌
長男→慎重で真面目君
次男→わんぱく
長女→おそろしくわんぱく
うちは、長子男の子です😂
男の子を見てるからか、うちは長女だんだんわんぱくになってます
コメント