※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳です。落ち着きがありません😣食事中立ち上がったり、スーパ…

もうすぐ3歳です。

落ち着きがありません😣
食事中立ち上がったり、スーパーの商品をダメと言っても触ったり😭
イヤイヤ期真っ只中ではあり、癇癪も時々あり、2歳前半よりわがままだとは思っています😫

落ち着いている時は指示は通り、会話にもなりますが、寝ぐずりの時などは意味不明な発言や行動(本人も支離滅裂だと思います)が30分くらい続き、一通り暴れた後寝ちゃったりします🫠

いつか落ち着くのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの年齢の時ってそんな感じでした💦本当大変ですよね🫠

3歳すぎると少しラクにはなりますが、でもやっぱり大変ですね😂

はじめてのママリ🔰

私もイヤイヤ期にだいぶ疲弊した方だと思いますが、3歳少し前くらいにふと気づくと少し収まってきた...かも??と思って年少早生まれで3歳1か月で幼稚園に入園したらだいぶ育てやすくなって3歳半にはもうイヤイヤ期終わったな〜て思えました。
毎日お疲れ様です😀