男の子を出産されたママ、妊娠中のママに質問です🙋お子さんの名前、ネッ…
男の子を出産されたママ、妊娠中のママに質問です🙋
お子さんの名前、ネットで画数を調べたり、占ってもらったりしましたか?
今年の秋に男の子を出産予定で、男の子だったら付けたいと思っていた名前があります
漢字も決めて、悩みすぎても・・・と思ってあまり拘らず決めようと思っています
(夫婦でしっかり話し合い、由来にもなるし良いよねと納得した上で決めました)
ただ、実母はその漢字で本当に大丈夫なのかと気にしているみたいで、こーゆーのもあるみたいだよ?と軽い感じでですが他の提案もされます
古い人は気にするんだろうなぁくらいに思っていますが、やはり気にした方が良いのか・・・とも思えてきました
他の方が名前を決める時にどう決断するのか気になります
参考にしたいので教えて下さい
- みーママ(妊娠32週目, 2歳3ヶ月)

ラティ
一応ですけど 姓名判断はネットで見ました🙌凶がなければいいかなって感じです☺️
でも同じサイトでも数年後に見たら変わってたりするので、あんまり気にしなくても良いのではと思います。

はじめてのママリ🔰
私はいっっっさい人生に影響がないと考えているので気にしてません。
が、妊娠中ってやっぱり思考が普段ト変わって一応調べてみたりしました。無理やりな当て字ばかりになり、本来の意味からどんどんかけ離れ、途中で冷静になり元々考えていた名前にしました。
いつも冷静なつもりでしたがやっぱり子供の一生って考えにとらわれて危なかったです。でも、気にする人もいるので、画数のせいで…!みたいな思考に親がなっちゃう人なら気にしていいと思いますし、気にする人のことも批判する気はゼロです。
親の考え方次第だと思います。私の価値観とは違うってだけです。

はじめてのママリ🔰
姓名判断は2人とも調べました!やはり気になるので😂

はじめてのママリ
ネットで画数診断しました😂
あとはあまりに当て字じゃないか、親戚に反対されないかとか考えましたね〜🤔

はじめてのママリ🔰
ネットで私と旦那の名前占い?みたいなやつやってみたけど、普通に大凶あったんで画数とか全く気にしてないです😂

はじめてのママリ🔰
してません🫶
誰が決めたかわからない画数占いをあてにしたくないので…😂
夫も私も自分自身は大凶ですがいまとても幸せですよ🙆

ぷにか
気にしてません!
調べてもないです😌🩷

🍓( 28 )
うちも気にしてないでつけました!あとからどうなんだろー?って観てみて、へえって思うだけでした笑笑

mama
画数診断しました😊
パパの画数が昔からいろんなサイトで100点満点なので、息子達もパパと同じ画数でつけました!パパの希望で。
トータルの画数だけなので、個別の字に凶があってもそれは無視しました!

はじめてのママリ🔰
画数とか姓名判断?とかは、まったく気にしてないです。
夫が好きな音(読み)をきめて、私が好きな意味の漢字を選びました!

みーママ
お返事がたくさんきていたので、まとめてですみません!
色々な意見が聞けて良かったです☺️
参考にさせていただきたいと思います!
コメント