※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
住まい

家の敷地内の電柱電線にツタ?がたくさん生い茂っていて、ご近所のおばあ…

家の敷地内の電柱電線にツタ?がたくさん生い茂っていて、ご近所のおばあさんから危ないから電力会社に連絡を入れて欲しいとさきほどお願いされました。
ご近所さんも少し前に電力会社に電話をかけてくださっていて、電力会社も見に来ますと言われたそうなのですが、来られた気配がないので、私に話しかけてきたそうです💦💦
実際に家に住んでいる人がお願いしたほうがすぐに来てくれると思うからと😣

私もツタがずっと気になっていて、貸一軒家なので大家さん(県外在住)に相談していたのですが、対処が遅れてしまい、ご近所さんにご迷惑とご心配をかけてしまいました😓

一応、私から電力会社に電話して、ご近所さんからすぐに対処してほしいとお願いされたため、急いでほしいと伝えたところ、月曜日に伺います!と言われ、とりあえず解決しそうではあるのですが…

この場合、ご迷惑をかけたので菓子折りを持ってご挨拶に行ったほうがいいですよね?
タイミング的にはツタの撤去が終わってからがいいのか、撤去が終わるのを待たずに対応してくださる旨を伝えに行ったほうがいいのか悩みまして…

よろしければアドバイスお願い致します🙇

コメント

まりん

菓子折り持っていくなら気にされてるようなので対応してくださる旨伝えに行きます!

この話を見る限りだと菓子折り持っていったほうが良さそうなご近所さんですよね🤔

• ベル

ベル

コメントありがとうございます🙇
    やはり菓子折りを持っていったほうがよさそうですよね💦💦
    怒っている感じはなかったのですが、家の周りが密集していて、その方と家がお隣同士なので、何かあった時に自分も被害を受けるかもしれないことを心配されていたので…😅

今日お昼に外出予定なので、その時に菓子折りを買って、夕方頃にご挨拶に行こうかなと思います!
    お話聞いていただきありがとうございます🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちなら持っていかないです😳
月曜日に来訪って最速の対応ですし、また顔合わせたときに報告で充分だと思いましたが💦

• ベル

ベル

コメントありがとうございます🙇
    私の気にしすぎですかね💦💦
    菓子折り持っていかなきゃ!とパニックになってました😅
    一旦、冷静になって考えます!
    アドバイスありがとうございました🙏

• 1時間前