※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー用の敷パットとして写真のものを貰ったんですが、マットレス▶︎防…

ベビー用の敷パットとして写真のものを貰ったんですが、
マットレス▶︎防水シーツ▶︎キルトパッド▶︎シーツ▶︎敷パット(写真のもの)の順ですか?
キルトパッドの場所に写真の物を敷くんですか?

人それぞれ使う使わないはあるとして、
この写真のものをどこに敷くか教えて欲しいです。

この敷パットをすればフィッティングシーツ(布団カバー)は必要なしってことでしょうか?

姉から貰いましたが、敷パットとしか言わないです。
なんか調べすぎてよく分からなくなりました。

切迫入院してるので直接確かめることは出来ないです。

コメント

マカロン

1番上のグレー?やつはシーツの上だと思いますよ😃
布団カバーはつけた方がいいと思いますよ😀

ママリん

グレーのものが敷きパッドなんですかね?
キルトパッド≒敷きパッドと思ってますが、こんなにふわふわなものだと薄手の指揮パッドの方が良さそうかなと思います。
フィッティングシーツは必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    グレーのは冬用として、シーツ無しで防水シーツの上に直接敷いたらいいんですかね?

ミッキーのものは四隅にゴムが付いててお布団に取り付けられるようになってて、裏がナイロンになってるみたいです。
    こういうのはキルトパッドって言うんでしょうか…?

• 8時間前
  • ママリん

ママリん

私なら、ですが、グレーは冬用で防水シーツ→グレー→シーツの順に敷きます。もふもふしてて暖かいですが、赤ちゃんの寝具はあまりふわふわしてると心配なのでシーツは必須かと…

ミッキーのやつの裏側は防水ぽいってことですかね?であれば、防水キルトパッドかと思います。

• 6時間前