まもなく生後1ヶ月になる👶がいますすごく今更なんですが、0〜1ヶ月くら…
まもなく生後1ヶ月になる👶がいます
すごく今更なんですが、0〜1ヶ月くらいの赤ちゃんって
ミルク以外の時間は普通はずっと寝てるものですか?
グズって起きてることはあっても
ただお目目ぱっちりの時間は30分もないです我が子🫣
日中布団で1人で寝てくれず3時間持たないでずっとグズるので抱っこなりくっついてたら寝てくれるので
そうして寝かせて時間稼いでるのですが
日中寝ると夜寝なくなるのかしらとか思ったりして🤔
子それぞれかとは思いますがみなさんのお子さんはどんな感じで過ごしてますかー?
- さく(生後0ヶ月)
ママリ
2ヶ月くらいまで離れると寝てくれなくて
あぐらの中にベビーいれてソファで
時間潰してました😂
周りの子は新生児寝るって聞いて
全然ちがくてびっくりしました🤣
逆に3ヶ月から指しゃぶりを覚えてくれてからはすごく寝てくれるようになりましたよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
旦那が寝すぎじゃない?と心配して助産師さんに相談していたこと思い出しました😂🙌
たくさん寝てました!けど一歳になったいまは20時就寝、6時起床の生活をしてます😇💓
はじめてのママリ
その子によるので一概には言えませんが、新生児でもミルク飲んでなくて起きてる時間は多少ありますよ✨
寝ずに静かに起きてて、どうしたのかなと思って様子見てたらうんちした!とかよくありました🤭
あと生後3ヶ月過ぎた頃から昼夜の区別がつくようになるので、日中寝てても夜もちゃんと寝るようになりますよ!
起きてる時間はおもちゃや話しかけたりして遊んであげると次の睡眠で寝やすくなるかと思います!
うちは上の子は日中抱っこじゃないと寝ない子でしたが、夜は授乳後すんなり寝てくれました☺️
下の子は日中も夜も比較的よく寝てるので助かってます🥹
コメント