※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
雑談・つぶやき

上の子4歳が突然、「あのね、〇〇くん(下の子)と初めて会った時、本…

上の子4歳が突然、「あのね、〇〇くん(下の子)と初めて会った時、本当はあまり好きじゃなかったの」と。

産後すぐ旦那と長男が病室に面会しにきてくれたときは上の子ファーストにしようと心に決めていて、下の子を紹介するよりさきに「上の子くん!会いたかったよ!」とハグしようとしたら、「赤ちゃんはどこ?」とスルーされ。笑

生まれてすぐからずっと可愛い可愛いと赤ちゃんをこねくり回してた長男だったので、初めはあまり好きじゃなかったという発言に驚きました。

妊娠中から酷い赤ちゃん返り、産後も手がつけられないほど、最近になってようやく落ち着いてきたかなと思っていましたが、本人なりに頑張って受け入れていたんだなあと。

上の子がかなり育てるのが大変なタイプで手がかり、いまだに大変だと思う一方で2人で仲良くしている様子を見ると2人目を産んで良かったなと思うのでした。

コメント