※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パート、妊娠した報告と辞める相談、何週頃しましたか?どう切り出しまし…

パート、妊娠した報告と辞める相談、何週頃しましたか?
どう切り出しましたか?
「何月に辞めたいです、実は妊娠しまして」とするか、「妊娠しました、仕事をいつまで続けるか相談したい」とするか、、
安定期すぎたら報告しようと思ってますが、そこから辞めたいと思ってる時期まで3ヶ月くらいはあるので、どんな報告の仕方がいいのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3回目の帝王切開になり子宮破裂のリスクが高いので、まだまだ早い段階だけど今月いっぱいで退職させて欲しいと、つい昨日言いました!

はじめてのママリ🔰

妊娠報告は胎嚢確認時にまだわかったばかりですが…と伝えました。
予定日確定したときにいつまで続けるか?の話になりましたが、私のところはパートの産休、育休がないからかもしれません💦
私は働ける間は働きたいと伝えたので、身体優先でいつでも言ってね!と言われています。
(週数的に年内がちょうどいいかなと最近は考えていますが、体調次第では早まるかもしれないのでまだ伝えていません。)