※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痰づわりって良くなる方法ないですか?ちなみにあった方は出産まで続きま…

痰づわりって良くなる方法ないですか?ちなみにあった方は出産まで続きましたか?

今17wなんですが、いつも痰があってつらいです。牛乳もご飯も今NGです。もう受け入れるしかないのかなって思ってます。

コメント

ママリ

出産まで続きました😅
当たり前ですが産んだら嘘のようになくなって嬉しすぎて泣きました。笑

あまりにずっと痰出るから産んでも治らなくて一生このままだったらどうしよう🥲と不安だったので。笑

毎日鼻うがいやBスポットやりに通いましたが全然マシにすらなりませんでしたねぇ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。。
    やっぱりそうなんですね😭
    ちなみに、牛乳とかは飲めましたか?わたしは痰のせいで、飲むと吐いてしまっていて😭🥲

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

元々牛乳嫌いなので妊娠中一度も飲んでませんでした😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!そんなことも、ありますよね🤣
    ありがとうございました!
    あと5ヶ月頑張ります😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1人目産むまで痰つわりありました!
気持ち悪くて吐いちゃいますよね😭

2人目も痰があって気持ち悪かったんですが、私は鼻うがいBスポット効果ありでした🙌それと同時に呼吸機能を高めるために肩甲骨や首まわりをほぐすヨガ毎日しています。
あと痰が濃い日は大根おろし(汁までのむ)や大根サラダ、パインなど食べて消化酵素で喉通りがよくなるようにしたりしています。
たまたまかもしれませんが一人目よりマシな日が多くて、吐く回数がへりました!

ママリ

痰つわりは3人とも産むまで続きました😭💦

どうしても無理な時はミンティアや飴、あとは氷なんかも食べてました!
でもやっぱり産むまでは痰が常に湧いて出てくる感じで、
何しても痰は消えなかったです💦