親子ベビースイミングに不安があります。実際の経験やアドバイスを聞きたいです。
こんにちは!
今週、親子ベビースイミングの体験に行きます。楽しみな反面、息子が9ヶ月なので、「終わったあとの着替えは、私も息子も着替えるから、息子を待たせておいて私が着替えるのか…。大丈夫なのだろうか…。」等々不安もあります。
ちなみに、息子は、お座りはできますが、ずりばいはまだ少ししか進まないので、動きはあまりありません。
スイミングの方にだいたいの説明は聞きましたが、実際に通われている方のお話をうかがいたい!と思い、こちらに質問させていただきました。
前後の着替えの時のアドバイスや、ベビースイミングを体験しての感想など…どんなことでもいいので、教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いいたしますm(__)m
- ひでまる(8歳)
コメント
ぽんぽん
うちは上の子と時、5ヶ月から通っていましたよ〜‼︎
2人目の妊娠がわかり止むを得ず辞めちゃったんですが…
まず着替えは子どもから先に着替えて、
その後大人が素早く着替えてました。
ある程度大きくなったら、私が着替えている間におせんべいとかあげれば大人しく待ってくれていましたよ!
何より赤ちゃんから通わせていたので顔に水がかかろうが、先生に水にもぐらされても全く泣かなかったです♪
あと赤ちゃんすぎてレッスン中に寝てしまうのがまた面白かったです 笑
ちなみにスイミング前は私は水着を中に着ていましたが、息子はギリギリまで水着は着せなかったです。
ひでまる
回答してくださりありがとうございます!!
5ヶ月からなんて、すごいですね(*´∇`*)
なるほどー!おせんべいならうちも大人しく待っていてくれそうです。
イメージがわいて、ありがたいです!
水着の着用のタイミングですが、スイミングがうちから徒歩5分くらいの所にあるので、親子して家から水着を着ていってしまおうか…と考えていたのですが。
ぽんぽんさんは、お子さんにギリギリまで着せなかったとのことですが、やはりその方がよいですかね(>_<)
続けて質問してしまいすみません(>_<)
ぽんぽん
うちは自転車で10分くらいだったのですが、やはりオシッコでもされても嫌だな〜💦と思っていたのでスイミングに着いてからにしていました!
一応水遊び用のオムツと水着を着られますよね?
ただ、水遊び用のオムツも防水というわけではないので…
ひでまる
なるほどそうですよね!!
水遊び用のオムツは防水じゃない…という点が抜け落ちていました!!
やはり、向こうに着いてから直前に着替えさせたいと思います。
ありがとうございますー!