※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな☺️
子育て・グッズ

保育園入園準備についての相談です。洋服やオムツ、バッグなど何を準備すればいいでしょうか?寝返りができる5ヵ月の女の子です。

7月から保育園に預けます。子供は女の子で5ヵ月になります。
今は寝返りが出来ます。
入園するにあたって、何を準備すれはいいですか?洋服はどんなのがいいのか?オムツはテープかパンツか?バックはどんなバックがいいのか?など
何も分かりませんので、よろしくお願いいたします。

コメント

あかさん

保育士してます、現産休です👶

入園するにあたっては園からある程度教えてもらえると思います🤔
服は基本汚れてもいいようなものの方がいいと思います(笑)園では様々な活動をするでしょうし、汚れて当たり前だと思われてない方が最近は多いです😭
うちの園ではオムツは基本家と同じものですよ★
バックは乳児さんの保護者は大きいものにたくさん入れてロッカーに補充されている方が多いです👜

保育士目線ですいません😭

⁂⁂⁂

うちの保育園は、洋服はどんなに小さくてもセパレート、0歳から、お昼寝は布おむつ、普段は綿パンツなので、ズボンの消費が半端無いですm(._.)mキャラクター物がダメだったりします。保護者の荷物入れが一緒なので、そんなに大きくなければ一つにまとめて入れてますよ(╹◡╹)