はじめてのママリ🔰
悩ましいですね🤔
ゆるく妊活しつつ、4歳差を目指す感じにするかもしれないです💦
(避妊はせず、排卵日とかも気にしない感じで)
男の子ママ
私も4歳差希望だったので妊活始めると同時に病院に行ってタイミング見てもらってました!
すぐには妊娠できませんでしたが希望通り4歳差で産むことができました!
やはり4歳離れてるとお兄ちゃんが下の子を可愛がってくれて沢山面倒見てくれて親としても本当に助かることばかりです🥺
ぴーち
私も多嚢胞で、同級生です😊
半年前に出産しました!
私だったら4年あけます!1人目も多嚢胞のせいで全然できなくて不妊治療しましたとかだと早めにタイミング取り始めるかもですが💦💦
実際わたしも3人目を2人目と4.5年あけたくて、もういつでもいいよ〜と思えたタイミングで避妊せず排卵日も気にせずお腹に来てくれたらいいなぁ、のスタンスでゆるゆる妊活してました!そして理想通り4歳差になりました👧🏻👶🏻周期も50日とかで無理かもなぁなんて思ってたんですけどね😂
4歳差めっちゃいいですよ〜😊
育児全てにゆとりがあります🤣🤣
ママリ
4歳差の理由は何でしょうか🤔?
うちは3歳以上あけて産めたらな〜と思って妊活して3歳差で出産できました!
3歳差だと、保育園も下の子が3年ずっと半額になるし(自治体によっては上の子卒園すると満額支払いなので…)お下がりとかも使えて良いです☺️
3歳でも、上の子が下の子を可愛がってくれて、ヨシヨシしてくれたり、オムツやタオルを持って来てくれたりと、お世話してくれるので微笑ましいです🥰
はじめてのママリ🔰
3学年差はどうしても入学卒期被るのが嫌なので私なら4学年差まで待ちます。
2人目2歳差希望でしたができずで今は妊活お休みしてます😌
私1人目31歳で出産したのでまだ29歳なら焦らなくて大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
逆に5学年差とかそれ以上になるのはOKなんですか?
それなら4学年差まで待つほうがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
26のとき一人目一発で授かりましたが二人目なかなか授かれずです💦
不妊治療するまでの熱意はないので避妊しないだけの妊活+体調不良のときは無理しない方針で年に2、3回しかタイミングガッツリ取れてないですが…😂
3歳差あたりから避妊やめてみるのはどうでしょうか?
コメント