※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目について悩んでます😵‍💫現在29歳で2歳の息子がいます!次は4歳差で産…

2人目について悩んでます😵‍💫

現在29歳で2歳の息子がいます!
次は4歳差で産むのが理想なんですが
多嚢胞気味であと2年も待ってたら
授かりづらくなっちゃうのかなーって思ってます😵
1人目の時は一発(生々しい発言すみません)で授かれました...!

理想通り4歳差まで待つか
3歳差で進めるかみなさんならどうしますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

悩ましいですね🤔
ゆるく妊活しつつ、4歳差を目指す感じにするかもしれないです💦
(避妊はせず、排卵日とかも気にしない感じで)

男の子ママ

私も4歳差希望だったので妊活始めると同時に病院に行ってタイミング見てもらってました!
すぐには妊娠できませんでしたが希望通り4歳差で産むことができました!
やはり4歳離れてるとお兄ちゃんが下の子を可愛がってくれて沢山面倒見てくれて親としても本当に助かることばかりです🥺

ぴーち

私も多嚢胞で、同級生です😊
半年前に出産しました!
私だったら4年あけます!1人目も多嚢胞のせいで全然できなくて不妊治療しましたとかだと早めにタイミング取り始めるかもですが💦💦
実際わたしも3人目を2人目と4.5年あけたくて、もういつでもいいよ〜と思えたタイミングで避妊せず排卵日も気にせずお腹に来てくれたらいいなぁ、のスタンスでゆるゆる妊活してました!そして理想通り4歳差になりました👧🏻👶🏻周期も50日とかで無理かもなぁなんて思ってたんですけどね😂

4歳差めっちゃいいですよ〜😊
育児全てにゆとりがあります🤣🤣