コロナで隔離中の母親が、子供たちのストレスを心配しつつ、隔離を続けるべきか悩んでいます。
私がコロナになって2階に隔離してます。
旦那が頑張ってくれてますが、子供もいつもよりかなり遅いお迎えで、寝る前までのスキンシップもなく、子供2人とも毎日のテレビ電話で「ママ降りてきて」と大泣きされます。
土曜日は普段は保育園・学童行ってないのですが、明日土曜日は旦那が仕事、私もコロナ4日目なので、2人とも行きたくないと泣きながらも行かされるようです。
子供2人のストレスも心配ですが、ここは心を鬼にして5日目の日曜日まで隔離した方がいいと思いますか?ちなみに月曜日から仕事復帰する予定です。
- やまこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
隔離すごすぎます😳!
私は隔離する前にみんなでうつれぇー!!!!派です(笑)
5日も離れてるならもう最後まで頑張ったらいいんじゃないですかね🤔
3姉妹ママ☆.
うちは私がなっても隔離出来る状態になく普通に一緒に過ごしてたから隔離出来てるのすごい🥹
けどやまこさんとこはもう数日耐えたならもう少し頑張っちゃった方が良いんじゃないでしょうか?
大丈夫かもだけど、隔離してたのにこれでやめてもしうつったなんてことあったら最悪過ぎますし😣
-
やまこ
そうなんですよね、それですごく葛藤しまくってます。
月曜日から仕事に行くとはいえ、5日目で下に降りて育児家事して、後に子供がコロナになったってなればそれも申し訳なさすぎるし、5日目になる明日が旦那が仕事で、実家も用事あるので私が見るしかないかなという感じです。子供は大喜びなんでしょうけど、、、- 9月6日
ニック
隔離すごいです!大変でしたね😢
我が家は先々週夫が感染しました
子供達も1週間保育園休ませて自宅保育していました。
隔離しようにもパパーって寝ている部屋に行くので隔離意味なし、、、
普通に接触していました
感染待ちみたいな感じでしたが私も子供もうつる事なく
子供達は1週間プールでウェーイ!と楽しみ 私はいつも通り 夫は自分で病院も行けない程でした笑
やまこ
旦那にばい菌扱いされて「2階の部屋から出るな」で隔離です🫣
土日も旦那は仕事の人なので、土曜日の今日は学童と保育園に行ってもらえますが、明日はどうしようって感じで私が見るしかなさそうかなと。