※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と1歳の子どもが昼寝を長くしすぎて夜に寝ないので、昼寝の時間を調整してもらえるか相談したいです。

2歳、1歳が保育園でがっつり13時前から15時まで昼寝して夜全然寝ないんですがこれって昼寝の時間調整してもらっていいんでしょうか…?🫠

コメント

つー

保育園に相談しても良いと思います!多少お昼寝の時間を減らしたりしてくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は謎に朝6時に起きて昼寝でがっつり寝て夜全然寝ないので夫婦ともに寝不足と過労でおかしくなりそうです🥲
    保育士さんも大変だと思うので、あまりわがままを言うわけにはいかないなあー。と思ってどうするかまた検討してみます💭
    ありがとうございました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

園によりしてくれる所となかなか難しい所があると思います!
娘の園ではしてくれますよ🙂
ただ上の年齢ではなくその年齢では1人おきたらマンツーレベルでつかなきゃいけないので元保育士としての意見ですが先生の立場としては大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いたら言い辛いですね…
    ありがとうございました!

• 6時間前
姉妹のまま

勤務園だと寝かしつけでトントンをする順番を最後にするくらいの対応ならしています!
が、トントン待ちの間に寝てしまうこともありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!✨

• 5時間前