出生後休業支援給付金が不支給だった方はいらっしゃいますか。夫の育休期間中に申請したのですが、要件に合わないと言われました。再申請を考えていますが、同様の経験をされた方の経過が知りたいです。この給付金は夫婦両方が受け取れるのでしょうか。
出生後休業支援給付金、不支給だった人いますか?😓
出生日4/26、夫の育休が5/5〜6/8だったので要件は満たしているはずなのですが配偶者が要件に当てはまらないとのことで不支給でした。
再度申請する予定なのですが不安です。
同じような人その後どういう経過になりましたか?
調べたけど説明がわかりづらくややこしくてよくわからないのですが、この給付金は夫婦共にもらえるものなんですか?それとも私だけなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
主様は産休育休とってますか?
はじめてのママリ🔰
旦那さん側の手続きが完了していなければ、ママリさんの手続きもできないですよ😮
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私も調べたのですが結局そうみたいで、再度申請する必要がありそうですね😓- 9月6日
ママリ
夫側の支給に関しては、妻が産休中だろうが専業主婦だろうが手当出るはずです。
なぜ出なかったのかきちんと確認するべきですね。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。すみません、分かりづらくて申し訳ないのですが、上の方の説明と同様、
私側の支給が夫婦共に育休取っているにもかかわらず80%にならず67%だった、ということです。夫側の支給がどうなっているのかは現状不明です。
ハロワに聞くしかないですよね😓- 9月5日
-
ママリ
なるほど。
それはハローワークに確認するしかないですね。旦那さんの雇用保険番号とかも申告してのそれだったんですよね?- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!産休育休取ってます。あと、分かりづらくて申し訳ないのですが、私側の支給が夫婦共に育休取っているにもかかわらず80%にならず67%だった、ということです。夫側の支給がどうなっているのかは現状不明です。