※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で、冷凍食品やファストフードに頼っています。子どもの便が緩くなることも多く、皆さんは料理が苦ではないのか気になります。

料理が苦手で生協の冷凍に頼ったり
マックのパンケーキやポテトをあげたりする事が
あります。
体に良くないって分かっていますが
自分の余裕もなくてついつい頼ってしまいます
そのせいか子どもの便が緩くなることも
最近多いです、、、
みなさんご飯作るの苦ではないですか?
どうせ食べてくれないのに作っても、、、って
気持ちもあって

コメント

おも

全然全然大丈夫だと
わたしは思います🥰

まい

私も料理苦手で離乳食はすべて市販品でした
幼児食になったらレトルトカレーくらいしかなくて、仕方なしに手作りしてましたが

今でもこどもはあまり食に興味なく食べてくれないので好きなものだけ作ってだしてます(今日はうどんとお茶漬けのみでした)
幼稚園では給食完食してるらしいのでもう家では低血糖にならんかったら良いかなと割り切ってます〜

👦🏻

めっちゃわかりますよ〜
わたしは、子供がいるのでご飯作ってますが、自分だけだったら絶対に作らないズボラ女です🙃
たしかに栄養のことも大事ですが、こどもが食べてくれるなら、お腹いっぱいになってくれるなら、それだけで充分だと思いましょ🥹

ぺぱたま

残されたら私が食べればいっか。くらいに気楽に作ってみては?☺️
小さい子はシンプルな方が良いかなと思うので凝ったレパートリーの多い食事を作らなきゃ!とは思わず、とりあえず、炭水化物(ごはん、うどん、パン、芋類)たんぱく質(肉、卵、乳製品、豆腐)野菜類とか食べさせておけば良いので、ごはんとゆで野菜としらすを和える、かつお節を和えるとか。焼鮭を取り分けるとか🤔
例えばツナ、茹で小松菜、茹で人参、枝豆、チーズを混ぜたおにぎりとかとヨーグルトとか。品数少なくても色々栄養とれますよ🤗