※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の胸の張り、何日目がピークで、どのくらいで治りましたか?今産後4…

産後の胸の張り、何日目がピークで、どのくらいで治りましたか??
今産後4日目なのですが、授乳しても激痛で元気ないです😭

コメント

あーたん

私は波があったのですがまずは5日目くらいからだんだん治りました。
産院で寝たいけど最終日だけ同室にしてもらい2時間置きにおっぱいを吸ってもらったら良くなってきました。

お家に帰ってからはちょっと長く寝てしまうとカチカチになったりシャワーで温めすぎるとカチカチでしんどかったのでお風呂で少し絞ってから我が子に吸ってもらいました。

あまり自分で絞るのはよくないみたいですが、我が子は新生児は吸うのも下手っぴだったので絞ってからあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    おうち帰ってからも痛かったんですね💦
    明日で5日目なので、早く日常生活送れるくらいの痛みになってほしいです😭

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

しんどいですよね💦思い出します。
    なにしててもしんどいですよね。

本当にしんどかったら看護師さんに伝えまら冷やすやつくれると思いますよ🌸

出産お疲れ様でした✨早くよくなりますよぉに

• 1時間前