※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaaamiy
ココロ・悩み

子供だけ先に帰省する場合親に現金渡しますか?年末年始子供だけ先に私の…

子供だけ先に帰省する場合親に現金渡しますか?年末年始
子供だけ先に私の実家に行き7日目に私が迎えに行って帰ります。
札幌から横浜の帰省なので飛行機です。
色々買ってもらったり連れてってもらったりすると思うので現金渡したほうがいいのかなって思ったり。
小3の子供ひとりです。
母と姉が住んでいる一軒家です。母は息子が行く間仕事を休みます

コメント

ままり

子供に数万円単位で持たせるのは不安なのでお金払うなら自分が行ってから払います💦

• aaaaamiy

aaaaamiy

ままりさんだったら、いくらくらい払いますか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は実家で両親と同居していて、姪っ子たち3人をお盆に5日ほどその感じで預かりました☺️
うちの子たちはすごい喜んで楽しかったですが、毎日いろいろ連れて行き、姪っ子上2人は中学生なんでいろいろ買ってあげました😂
見返りとか求めてませんが、姉夫婦から5000円のQUOカードもらったんですが、その気遣いが嬉しかったので、なにかしらはした方がいいと思います😊

• aaaaamiy

aaaaamiy

そうですよね!お金だと貰ってくれなかったりするかも?と思って、年末年始に食べるカニとちょっといいものを先に送ろうかなと思いはじめました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始に食べるものだとお子さんも食べる感じですよね🤔

私なら純粋にお礼として渡した方がいいと思います🤔

やはりお金かQUOカードがいい😂

• 2時間前
  • aaaaamiy

aaaaamiy

子供も食べますがバクバク食べる子ではなく😂

お金受け取ってくれるかな、、とりあえず渡す方向にします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん食べるとかは関係ないかなって🤔

純粋にお礼ならお母さん、お姉さんだけの時に送るのがいいって私は思います🤔

• 1時間前