※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキコ
家族・旦那

かなり長文です。旦那さんのことでモヤモヤしているので良かったら皆さ…

かなり長文です。ごめんなさい。
旦那さんのことでモヤモヤしているので良かったら皆さんの意見を聞かせてください。

昨年12月に入籍し、今年2月に式を挙げました。夫婦とも30代です。式の1週間後に妊娠が分かり、年齢的にできにくいんじゃないかと不安だったので、すごく喜びました。
もともと旦那さんは、自分が種なしかもと思っていたようで、こんなにすぐ妊娠すると思っていなかったようですが、できたことは喜んでいて、私が切迫流産で自宅安静になったときも、仕事しながら気遣ってくれたりご飯を作ってくれたり、と頑張ってくれました。
優しいし、頼りになるし、大好きです。

でも、昨日いつもと違う様子で携帯をいじっているのに気づいて、何気なく様子を見てたら、LINEで女性にパンツ姿のお尻画像を送ってもらっているのを見てしまいました。
旦那さんはお尻フェチで、私も付き合っているときに画像をお願いされたことがあったので、すぐに分かりました。
いけないと分かりつつも、今朝旦那さんの携帯を確認すると、相手は元カノで、早くて来週会えるかも、という話に発展していました。
お尻の画像なんて、好意がなければ送らないでしょうし、来週会ったら浮気されるだろうな、と思います。
元カノは結婚したことも妻が妊娠中なのも分かっていましたし、もう会えないのは寂しい、とか、不倫になっちゃうね(笑)とも送っていました。

旦那さんが、毎日仲良ししたいくらい性欲強いのが分かって、結婚して思う存分仲良しする前にすぐ授かることができたので、旦那さんは本音のところではもっとやりたかった、と思っていると思います。
でも妊娠中だから、できる限り手や口で手伝ったり、何回か仲良しもして、妊娠中を乗りきってもらおうと私なりに頑張ってきました。
赤ちゃんに影響あったら困るから、と旦那さんも控えめにしたり我慢したりしているのはわかっています。
でもそんな元カノと会うのは許せません。

こんな不安を抱えていたくないので今日帰宅したら話し合いをしようと思っていますが、皆さんならどんな伝え方をしますか?

コメント

りぃ

してもいいこととしちゃダメなことくらいわかるよね?って笑顔でいったら恐いです( ̄▽ ̄;)
これでわかってるよーなんていわれたら、携帯みたんだけど、どういうことよー?ってキレます

• アキコ

アキコ

返信ありがとうございます。
    泣きそうで笑顔で言えるか自信ないですが、確かに笑顔で言ったら怖いですよね(^^;

• 6月14日
MO

正直にLINE見たことを言って、目の前で不倫すれば慰謝料請求する趣旨を元カノに送ってからブロックして削除させます。
一応元カノの電話番号も控えときましょう。

• アキコ

アキコ

元カノにも懲りて欲しいので、それも手ですね!!
    ブロック削除は考えてたんですが、メッセージ送ることも考えます。
    ありがとうございます!

• 6月14日
まめまるベイビー

もやもやしますね。
お気持ちわかります。
私は妊娠中に浮気され、里帰り出産して帰ってきてから浮気が発覚しました。
旦那さんには、見てしまったことを素直に話した方がいいと思います。
話さないとなるともやもやは消えないし、ストレスで赤ちゃんにも悪影響です。
素直に話したからといって解決するものではないかもしれませんが、伝えてみなければ何も変わりません。
頑張ってください。
1人ではないですよ!!

• アキコ

アキコ

やっぱりLINE見てしまったことを話すべきですよね。
    優しいお言葉ありがとうございます(;_;)

• 6月14日
💜

人様の御主人の事を悪く言って申し訳ありませんが、最低過ぎます💦💦

私だったら帰宅して少し落ち着いたら
こないだ携帯いじってる時、女の人と変な画像のやり取りしてるの見えたよ。 正気だったら今すぐやめると約束して欲しい。続くようでしたら、相手の方とうちの両親、あなたの両親と皆んなで話し合いましょう と。

そして最悪な事態を考えておいて
私だったらその証拠の写メを撮っておいたりします💦

• アキコ

アキコ

ショックすぎて証拠写メまでできませんでした(>_<)
    約束してもらえるよう、話してみます。

• 6月14日
ゆ〜たん

あんた子供の顔を見る前に離婚したいの?
父親のいない子にしたいの?
不倫した時点で慰謝料2人に請求するし、仕事辞めて県外に引っ越すよ。
ですかね。

• アキコ

アキコ

強気に言うことも必要ですよね。
    頑張って伝えます!

• 6月14日
ぴっぴ

笑顔で余裕のあるように、なんか隠してることない?って聞いてみるといいですよ(´・ω・`)一番怖い。(笑)
私だったらそんなことあったら女も呼んでぶん殴っちゃうかもしれない。(笑)

まだ未遂で終わるならがっつり親になる自覚を少しでいいから持て!と釘さしたほうがいいと思います。
我慢もよくないですよ(´・ω・`)

下手に回るなら、携帯見てしまったんだ、ごめんねと冷静に話すかな。
妊娠中どんだけしんどいことか…男は遊べてそんな余裕があって羨ましい…同じことされたらどう思う?って普通に聞いてみたらいいですよ!(笑)

• アキコ

アキコ

確かに笑顔が一番怖い気がしますが、いきなり泣きそうです(^^;
    妊娠中しんどい思いをしていることを理解してくれてると思っていただけにショックで(>_<)
    親になる自覚を釘指してみたいと思います!

• 6月14日

私的に会ったら浮気とか以前に
LINEのやり取りの時点で浮気
のレベルだと思います💦
てゆーか、旦那さんもですが
元カノもありえませんね。
何が不倫になっちゃうねだよ
ナメてんじゃねーぞ💢と
いう感じです。

アキコさんは旦那さんが欲求不満に
ならないように努力しているのに
何がダメなの?と思ってしまいます。

私だったらそのままストレートに
携帯触っとる時に写真が見えた事
それから気になってやり取りを
見た事すべて話してこれから
どうしたいのか聞きますね。
携帯を勝手に見た事は一応
謝ってやります。一応です笑
でも普通に考えたら私なら
発狂レベルなので旦那ボコボコに
して旦那の親に話して離婚するかも
しれませんが…💦
あと相手の女からもお金取って人生の
どん底に落としてやりたいと
考えてしまいますね。
簡単に取れる物ではないと思いますが。

• アキコ

アキコ

これからどうしたいのか聞くのはよい手段ですね!
    たぶん軽~い気持ちでそんなやり取りしたと思うので(-_-)
    元カノには今朝からずっと、不幸になれと念を送っています(笑)

• 6月14日
まみぽん

私も携帯みたのは悪いけど、強気でいきます!

父親としての自覚あんの?離婚して お金たくさんもらって子供と生活するわーそんな父親いらんし!などプライド ズタズタにしてやります\(^^)/

そのうえで 元カノと一緒になりたいの?など聞きます!

軽い気持ちで....なんて言い出したら、子供できたんだから、なんでも軽い気持ちじゃ済まされないと言います😅

• アキコ

アキコ

普段は携帯を見るなんて考えもしなかったのに、昨日画像に気づいてからは相手を知らなきゃ!の一心で見てしまいました(>_<)
    きっと軽い気持ちで連絡とったと思うので、赤ちゃんのことも含め、しっかり考えさせたいと思います!

• 6月14日
  • まみぽん

まみぽん

怪しかったら 私も見ます!!
    何も知らないと思ったら大間違いだ!と言ってやるために(笑)

しんどいかと思いますが、頑張ってくださいね\(^^)/

アキコさんは何も悪くないので、強気でいきましょう!!!!

• 6月14日
  • アキコ

アキコ

ありがとうございます(;_;)
    今日伝える言葉を考えるだけで緊張してますが、赤ちゃんのためにも、強気で頑張ります!!

• 6月14日
☺︎

やばいですね、気持ち悪すぎます。携帯見たことは謝りますが、離婚したいレベルですね

• アキコ

アキコ

ですよね(^^;
    私も新婚早々、離婚よぎると思いませんでした…

• 6月14日
おいっすー

まだまだ妊婦生活は長いです(°°;)
携帯を見てしまったことよりも、全然旦那さんの方がしてはいけないことをしていますので、はっきり見ちゃったんだけど、どうしたいの?と聞きましょう!
その女も女でクソなので、私なら電話します。
離婚したいと言われたら、結婚式に来た全員に全てお話します。
応援してます😢

• アキコ

アキコ

どうしたいのか聞くの大事ですね!
    女もボロボロにしてやりたいですが、胎教が気になります(笑)
    応援感謝です(;_;)

• 6月14日
  • おいっすー

おいっすー

実は私も年下女と不倫されていて、今年1月に発覚しました。
    再構築してまだまだ6ヵ月です。
    もちろん離婚も視野に入れましたし、離婚届は書かせました!
    離婚はいつでも出来ますからね🙃
    他の方も書いてますが、まず旦那にどうしたいのか聞き相手の女に私の目の前で別れを言わせました。
    女にグズグズ言われましたけどね!夫婦って強いですよ、そんな簡単に崩れるものじゃないです。
    両家の親にはお話して転職させ携帯も変えて車を売り引越しアドレス帳は0。お小遣いはなし。
    相手の女は子持ちなの知ってましたが色々と事情があって慰謝料は請求できませんでした。

されたことは一生許さないし、信じることもできません。
    まだまだ思い出すこともあります。
    一生かけて償ってもらうつもりですね!笑
    だから給料の高い仕事に転職させました。笑
    それでも泣いて土下座して離婚はしたくないと言ったので1度だけ許しました。あ、許してませんけどね✔️笑
    次したら何も聞かずがっぽりお金いただいて離婚します!
    もちろん子供には一生会わせません。
    それも伝えてあります!

長くなってしまい、申し訳ありません。
    浮気不倫しといて、家族を捨てる人は少ないと思います。
    そんな奴は本当に(クズ)だと思ってます。

お腹の赤ちゃんいますからね!
    胎動でまま、あたしがいるよー!と思ってくれてますよ😢💓
    子どもにはほんと助けられてます
    頑張りましょう(´;ω;`)

• 6月14日
  • おいっすー

おいっすー

大丈夫!
    あたしなんて里帰り中に家に連れ込まれてましたから!!
    産まれてからも私が実家に帰るたびに連れ込まれてましたよ!
    泊まってたこともあります。
    もちろん夫婦のベッドで何回もヤってます。
    めちゃくちゃいい父親で夫でしたが、誰でも優しい人なので納得しました。
    家事を手伝ってくれる人は浮気するって言いますよね、うちその例です。
    こんな最低な男もいるんですよ!
    LINEだけならまだまだ改善できますよ!

• 6月14日
  • アキコ

アキコ

最低ですね(>_<)
    家に上がり込ませて夫婦のベッドを使うとは…
    LINEの時点で気づけてまだマシですよね。
    引き返してもらえるよう、赤ちゃんにも力を借りて、頑張って伝えます。

• 6月14日
  • おいっすー

おいっすー

応援してます!!
    頑張ってください😌

• 6月14日
  • アキコ

アキコ

本当にありがとうございます(;_;)
    頑張ります!!

• 6月14日
tokotoko

ごめんなさい正直に言うと気持ち悪いです。
お尻の写メを要求するのですか?
他人に?夫婦間のじゃれあいならまだしも。
あなたの今後の予定知ってるけど、それを本当に実行するの?それなら弁護士の用意を始めるけどどうする?と聞きますかね。

• アキコ

アキコ

気持ち悪いですよね(^^;
    誰でもいいんかい!!と思いました…
    今後のこと聞いてみます!

• 6月14日

そんなことしてたら、産まれても子供に会わせないよ?
って言います😤
私も入籍前〜妊娠中に浮気されていました。
そのストレスが原因かどうかは分かりませんが、その時は流産してしまいました。
私がしたことは…
・目の前で相手の女に電話をさせ関係を切ることを告げさせる
・浮気したことを認める内容と、次に同じようなことをした場合について誓約書を書かせる
ご主人のことが好き気持ちも分かりますが、妊娠中の浮気は一番最低なことです。
妊婦さんは心も体も健康に安心して過ごさなくてはいけないのに😥
早いうちにご主人とお話して心が落ち着くといいですね💕

• アキコ

アキコ

流産、悲しいご経験お話させちゃってすみません。
    相手の女に電話させるのもいいですね。
    なにが旦那さんに効くかよく考えて、赤ちゃんのためにも早く心を落ち着けたいと思います。

• 6月14日
アキコ

やっぱり見てしまったことを話したほうがいいですよね…
優しいお言葉ありがとうございます(;_;)
頑張ります!

ma--

アキコさんの文章を読んで、攻めるより改善したいように感じました(違ったらごめんなさい)。
そうすると、効果的な改善策が必要ですよね。
もし私なら、自分の目の前で相手の方にLINEか電話してもらい約束してもらいます。
1番は直接会うのがいいと思います。
ただ、今後何があるか分からないのでそのLINEは写メしておいた方が良さそうですね。

冷静に話し合いができると、応援しています。

• アキコ

アキコ

そのとおりです(>_<)責めるより改善してもらいたいと思っています。
    いきなり父親がいない子にしたくないですし、自分が何をしようとしてるのか、どれだけ重大なことか分かった上で改めて欲しいです。
    目の前で電話させるのはきっと効果ありますよね!
    頑張ります!!

• 6月14日
naoまま

妊娠初期にとんでもない目に遭われましたね。心中お察しします。

私なら離婚するかしないかまず自分の意思を決めます。
離婚するとなったら慰謝料を請求したいので泳がせて証拠をつかみます。LINEのスクリーンショットを自分に送って証拠を固めてから弁護士に相談して慰謝料請求を前提とした離婚をすすめます。相手からも慰謝料を請求します。

今回は離婚はしないと決めたら、自分の親など身内の第三者と一緒に話し合って誓約書を書いてもらいます。

• アキコ

アキコ

昨日から考えていて、まだ改善させる余地はあるかと思いますし、いきなり父親がいない子にしたくないので、離婚はしない方向で考えていています。
    親を巻き込むことも考えます!

• 6月14日
こだま

私に隠してることあるでしょ?
携帯見たんだけど。
って率直に言いますね。
妊娠中の浮気は最低です。
見逃さなくて良いと思います。

妊娠中に一番大変なのは身籠った本人で、沢山の制限と我慢が産むまでも、産んでからも続くのよ。
それなのにあなたは性欲の一つも我慢できないのかと言ってやりますね
(-""-;)

精神的なストレスは母体に良くないですよ。
もし身近にも相談できる人がいたら、その方にも話してみるといいかもしれないです。

• アキコ

アキコ

見逃さなくていいんですよね。
    つわりや切迫流産で妊娠中の大変さは伝わってると思っていただけに、悲しいです(;_;)
    身近な人に相談は難しそうなので、ここで相談させていただきましたが、皆さんの優しさに癒されてます。
    よい方向に向かうよう頑張ります!

• 6月14日
ちかりん

私、LINEから勝手にブロックして履歴と電話番号も削除しましたよ😋✨←
だって元かのでしょ?連絡先必要??

それとは別件であやしいなーってなったときは『パパ、浮気したら別れるからね。その時はもちろん息子にもあわせないから。』って何の前触れもなく言ってやりましたよ✨
あと、会うんだろうなーって日に無駄に予定いれたり(笑)

妊娠中はいろいろ不安定と思いますがしっかり!
奥さんはアキコさんで元カノはただの他人ですよ!

• アキコ

アキコ

私も勝手にブロックを考えてたんですが、本人に自覚がないとまた同じこと起こるかなーと悶々と考えてました。
    元カノは他人ですね!
    しっかり切らせたいと思います。

• 6月14日
CRAYON

私なら、帰ってきてすぐに話します。
携帯見たことに悪気なんてありません。
携帯見たのか?なんて言われたら
私から見える角度で女のケツの写真見てるから妻なら気になるのは当たり前やろと言います。

そして、元カノには電話します。

浮気の基準は人それぞれですが私はLINEしてる時点でアウトです。
片目つぶったとしても、そのようなLINEの内容があったら
慰謝料など請求しないにしろ元カノに電話します。
来週会わせたら本当どうなるか、、、
考えただけでゾッとしませんか?

私は他人ですが本当許せません、、、

旦那さんに元カノと連絡取り合うの辞めてって言った方がいいと思います!
絶対言った方がいい!

頑張って下さいね!

• アキコ

アキコ

元カノと会うことを想像しただけで、ずっと滅入ってます。
    元カノの存在が出てきたのは交際中も含めて初めてなので、連絡をとっていただけでもショックでした。
    私が甘かったんですよね。
    とにかく、LINEだけで傷ついたことを伝えて、二度と連絡とらないようにしてもらおうと思います。

• 6月14日
海きゅんZ

まだ未遂のうちに阻止した方がいいと思います❗️

私ならLINE見たことを告げて、もしこの先不倫するようなことがあれば、一生子供にも会わせないし、あなたの親にも一生会わせないと言います。そして誓約書を書かせます。

• アキコ

アキコ

そうですよね、未遂のうちに阻止したいです(>_<)
    LINEも若干アウトな内容ですが…
    赤ちゃんのことも持ち出して頑張ります!

• 6月14日
CRAYON

何度もすみません、、、
元カノの番号とLINEの内容のスクリーンショットとLINEの内容の普通の写真(旦那さんの携帯でLINEの内容を出してそれを自分の携帯で撮ります)
は、持っておいた方がいいかもしれません!

• アキコ

アキコ

わざわざありがとうございます(^^)
    証拠ですね!
    今後どうするのかの返答によってはそこもやりたいと思います。

• 6月14日
ひろ417

私なら旦那に言う前に、義両親に言ってしまうかもしれませんね。笑
自覚がないようなので実家に帰らせてもらいますって。
それで旦那には何も言わず実家に帰っちゃいますかね。
そしたら自分がしたことの大きさをわかってくれるかもしれません。
まずは懲らしめてやらないとこれから子供が大きくなって自覚がでるまで時間がかかりますよ💦

• アキコ

アキコ

義両親は遠方居住なので、電話で心配かけるのも気が引けて(>_<)
    私の両親は近いので頼りたいとこですが、それも心配かけるのは間違いないので(>_<)
    甘いかもしれませんが、考えうる限りの懲らしめる方法を試して、自覚させたいと思います。

• 6月14日
こだま

そうなんですよね…。
大変だと言うこと、私もつわりの時に理解してくれてるかと思ってたら、うちの主人もいまいちわかってませんでしたよ💧
私も切迫早産なんですが、体の心配より自分のご飯の心配されたことあって、ぶちギレたことあります(^_^;)
あなたに私の何がわかるのよ‼
あなたは私に何してくれるって言うの!?
今もこれから先も大変なのは私なのに!
って言っちゃいました。
あれ以来、だいぶ考えてくれるようになり、いろいろしてくれるようになりました。
アキコさんも我慢せず、今の気持ちをぶつけてみてはどうでしょうか?(^^;

• アキコ

アキコ

自分の気持ちを正確に伝えるのが下手で、うまく伝えられるか不安ですが、私が傷つくことは分かっているはずなので、その上でもそんなにやりたいのかということは聞いてみようと思っています。
    我慢はよくないですよね(>_<)
    自分の思いをめいいっぱい伝えられるよう、皆さんの言葉を思い出しながらぶつけてみます。
    ありがとうございます(;_;)

• 6月14日
  • こだま

こだま

話を切り出すのも勇気が必要かと思いますが、アキコさんは何も悪くないんですから堂々としてください(^_^)
    応援してます✨

• 6月14日
  • アキコ

アキコ

本当にありがとうございます(;_;)
    頑張ります!

• 6月14日

携帯を目の前で見せてって言って見せてもらいこれなにー?って聞きます!
女の子の名前あった時点で
これなにー?って言ってしまいます😞

• アキコ

アキコ

女性の名前があるだけで不快ですよね(-_-)

• 6月15日
ママリ

不倫になっちゃうねとか、もう会えないのは寂しいとか
ずっと関係はあったって事ですよね。
信じれません。
証拠を全部スクショした上旦那に話し、相手の女には慰謝料請求の旨をお伝えします。
離婚してなくても請求出来ますからね。
私だったら離婚すると思いますが…😭

• アキコ

アキコ

赤ちゃんのこと、今までのこともいろいろ考えた上で、離婚はしない方向で話しました。
    慰謝料の請求は、家庭が崩壊していないと弁護士費用で飛ぶくらいしか取れないと弁護士から聞いたことがあり、今回は見送ることにしました。
    とりあえず旦那さんが猛反省しているので、今回だけ許してみます。
    アドバイスありがとうございました!!

• 6月15日
アキコ

ここに書いて、皆さんが読んでくださるか分かりませんが、昨日の夜話した結果です。

私が怪しんでいることも携帯を見たことも全く気づいておらず、かなり驚いていましたが、私が携帯を勝手に見たことも責めることなく、猛反省して土下座されました。
目の前でLINEの相手の女に電話して、縁も切らせました。
本人の口から、
全ては自分の意思の弱さと自覚のなさが原因です。すみませんでした。
と自発的に言ったので、そこに気づいたならまだやっていけるかな、と考え、今回は許してまた信じてみることにしました。

皆さんの意見を聞いて、ものすごく力をもらいました。
本当に感謝してます。
ありがとうございました。

りおな

最低ですね。
会う気なのもありえない!
画像だけならまだ許せたかもしれないけど…
私なら、お互いの両親も呼んで話し合いしますかね。結婚、妊娠って2人だけの問題じゃないし、式挙げてるんですよね?たくさんの方にお祝いしてもらっておいて、この裏切りはないです。しかも元カノって。
一度でも関係持った人と会うって、不倫する気満々だし私は連絡取るだけでも許せません。

• アキコ

アキコ

きっと会ってたらお互いヤル気満々だったと思います。
    考えると苦しくなりますが、想像以上の反省っぷりだったので、甘いかもしれませんがやり直すチャンスをあげようと思えました。
    元カノとは縁切らせたので、もう連絡とることはないと思います。
    元カノには罰当たれ~不幸になれ~と念を送っています(^^;

• 6月15日
  • りおな

りおな

ごめんなさい、もう解決してたのに私それ読まず、感情的になってコメントしてました😭😭
    きちんと旦那様が反省をしているのなら、二度はないぞってことで許してあげるのもわかります!
    これから幸せな未来があるんですから、是非旦那様に尽くさせてください!幸せになってほしいです😭元カノバチ当たれ!ほんとに!人に迷惑はかけずに!!!!

• 6月15日
  • アキコ

アキコ

とんでもないです(>_<)
    味方コメント、励まされました(^^)
    幸せになれるよう、頑張りますね!
    りおなさんにもたくさんの幸せがありますように♪

• 6月15日
こだま

旦那様、反省してくれたんですね。
本当に良かったです✨
心配だったのでホッとしましたよ(*^^*)
これで携帯見たことに逆ギレしたらとんでもない男でしたが、自分が悪いと素直に認めたなら、とにかく良かったです。

妊娠中はいつも不安だらけですから、せめて旦那様は心の拠り所であって欲しいと私はいつも思っています。
まだまだ先は長いですし。
お互い、元気な赤ちゃんを産めるよう頑張りましょうね(^_^)

• アキコ

アキコ

心配までしていただいて、本当に感激です(;_;)
    旦那さんは謝罪して猛反省して、こっちが逆に心配になるくらいのへこみっぷりでした。
    見せかけだけでなく、自分の愚かさを悔いていたと信じたいです(^^;
    赤ちゃんにも心配かけたので、昨日も今日もお腹撫でまくりです(笑)
    本当に良い方向になってよかったです。
    アドバイスありがとうございました(^^)

• 6月15日