※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1子供には環境かわるので申し訳ないですが遊ばせたくない友達(親の私…

小1
これから働きだして学童に通わせるんですがすみません
子供には環境かわるので申し訳ないですが
遊ばせたくない友達(親の私が)と下校、遊ぶのを離したいのもあり
学童通わせたいのもあったので来週からそこのストレスななくなります
親として最悪ですよね
今は小1なのでとりあえず低学年の間は通ってもらうつもりです。

コメント

りこママ

いや、わかりますよ。
私も息子が1年の秋から働くことになって息子もそれから学童に通ってますが、それまで大変な男の子と下校が嫌だったので(下校グループが同じで一緒に帰らざるを得なかった)ホッとしました。
そして小4から学童は通わなくなるので、またその子と下校、、
今から憂鬱です😣

• ママリ

ママリ

何年になっても憂鬱な気持ちは取れないんですね💦
    でも小4になるともう別々に帰るかクラスの終わるタイミングよく数分ずれる感じだといいですね🫠💦
    他に途中まででも一緒に帰るお友達がいたらいいのですが🥹

• 1時間前
  • りこママ

りこママ

いえ、こちらは不審者対策とか事故対策のため、下校グループで帰らないといけないんです🫠
    途中まで一緒でもその子はご近所すぎて目と鼻の先なんです。
    学校から親に何度か連絡がある子です😵‍💫
    軽度の発達障害で、日曜日の朝6時半に遊ぼうとインターホンを鳴らしてきたこともありました🫨
    456年の3年間不安すぎます😑

• 55分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…毎日必ず同じなんですね…うちの学校も下校一緒ですが正門出るまでにはみんなバラバラになることもあるので1人で帰ってきたこともあり
    そうしたら登校もなんですかね?
    いずれにせよご近所ですと関わってきますね🥲

• 45分前
  • りこママ

りこママ

朝は登校班です🫠
    なので6人なのでまだ大丈夫なんですが、帰りは同学年でのグループなので😑
    学校の行き帰りのときではないですがその子、2年生のときに車に軽く轢かれたこともあるんです😨
    幸いなのが息子は先生に怒られたりするのが嫌だからと、ルールを守る性格なんですが、まぁなんせちょっかい掛けられることもあるので😥

• 34分前
  • ママリ

ママリ

あわわわ安全面でも心配になりますね💦
    軽度の発達障がいを持っているとのことで衝動性があるのかと思うけど
    今後の相手のちょっかい度合いでは
    こちらに先生に相談しないといけないですよね🥺下校についても🥹

• 6分前