コメント
nina5190
うちも保育園でよく感染症や風邪をもらってきて鼻水・鼻づまりが酷かった時期があり、耳鼻科に一回吸ってもらってもキリがなかったのと、手動の鼻吸い器使ってましたが二次感染して私も鼻風邪ずーっと治らなかったので電動買いました!
今もまた鼻水垂れてて、吸ってあげてます!
買って良かったですよ、家で朝晩に吸ってあげるだけでも鼻水ズルズルの治りが早くなりました。
nina5190
電動既に使ってるんですね、すいません😅
うちも同じの使ってます!
やっぱりこまめに吸い続けるしかないですよね😫
耳鼻科で処方してもらうシロップも結局あまり効かないですしね😩
うちも1ヶ月以上吸い続けてもなかなか治らなかったですよ😭
電動のやつってベビースマイルかスマイルキュートの2種類が有名ですよね。
でもまた違うの買ってもあまり変わらなかったら嫌ですもんね…。
結局は辛抱強く吸い続けるしかないですよね…。
すいません!結局答えになってなくて😭
-
すすすみれ
ありがとうございます!シロップ、あまり効かないのですね‥(;_;)
経験談を聞かせて頂いて、うちたけしゃないと凄く楽になりました!
がんばります^_^- 6月14日
じゅあん
去年の9月からずっと両耳中耳炎です。
一度こまめに鼻水を吸って周りから新たな風邪をもらわないように2週間休んで一気に治しましたが、結局保育園に行きすぐに風邪をもらって中耳炎になったので、今は保育園に休まず行っています。
保育園には耳垂れや熱が出たらすぐに連絡下さい、鼻水は出てたら拭いて下さいとお願いしています。
薬はシロップと抗生剤をずっと飲んでいます。シロップは気休めですよね。
電動の鼻水吸い器はメルシーポットを使っています。
鼻水が治らないと中耳炎はなかなか治らないですし根気よく鼻水を吸ってあげるしかないですよね。
-
すすすみれ
そうなんですよね、土日で治って月曜に新しい風邪をひくって感じです(;_;)
貴重な経験談、ありがとうございます!
せめて鼓膜切開にならないようにしたいなと思っているのですが、むずかしそうですね( ;´Д`)
一気に治す計画、ちょっと考えていたのですが、やはり難しそうなので保育園に通いつつ対応してく形にします。- 6月14日
すすすみれ
ありがとうございます!
電動の鼻水吸い器は使ってます、ベビースマイルというものです。
よく吸えるのですが、それでもあとからあとから出て来てきりがないといった感じです。
良かったら使ってるものの機種名を教えて頂けませんか?