※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いつ退職勧奨されるかビクビクしながら働いています・・・どういう立ち…

いつ退職勧奨されるかビクビクしながら働いています・・・どういう立ち回りをすればよいでしょうか?
育休から復職しました。
しかし、私が育休中に代わりの人を雇っていて私は産休前の仕事から外され、もう用なしになりました。
産休前はそれなりに売り上げ貢献度の高い仕事をしていて第一線で仕事をしていたかと思いますか、もう今は出社しても暇な時間がほとんどで干されています。みじめです・・・
一応担当業務はあるがそれもすぐ終わり暇で、とある人のヘルプも担当してて「何かあったら声かけてくださいね」と定期的に言ってますがあまり仕事も回ってこず暇です。
私は能力も特別高くなく、仕事に対する情熱もあまりないですが、子供が産まれてお金もかかるしまたいつか第二子の産休育休のために私は居座りたいです。
私が暇そうにしてても上司も何も言いません。面倒なのでしょう、管理職のくせにそんな人ばかりです・・・
わざと放置して自主退職待ちなのか、いずれ退職勧奨するつもりなのかわかりませんが・・・
家庭の事情でたまに在宅勤務させてもらってますが、日報にもほとんど書くことなく本当にこれでいいのかもうわかりません、上司も何も言ってこないし・・・
私自身、やはり小さい子供がいて時短勤務という時点で社会的に不利な状況ではあるので、被害妄想もしてしまうしどうしても引け目を感じてしまいます。
私はどのように立ち回ればよいでしょうか・・・?

コメント

🌙

やるべきことやってれば会社から辞めてくださいは今絶対言えないので、言ってこないと思います!
別に悪いことしてないし、時短勤務も権利なのでビクビクすることなんて何もないです!堂々としてていいですよ!
みんなより安い給料なんだから文句言われる筋合いないですし☺️
それにきっと他にも女子社員いますよね?誰かがいつか同じ立場になるかもしれないんだし尚更堂々としてて欲しいです!!