週に何日外出するか、家にいることが子供に与える影響について考えています。出ない日もあるのでしょうか。
週に何日外出しますか?
ほぼ何となく外に少し出たりもしますが出ない日ってありますか?家にずっといるのは子供にとってどぉなのかなって思っちゃって😅💦
- スマイルまま(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
買い物で毎日外にはでます🤣

ママリ
1歳7ヶ月がいますが、
週に1〜2回は一日家にいます!
-
スマイルまま
家にいるときはどんな過ごし方してますか?家にいる時は結構テレビ見せちゃってて😅💦
- 9月5日
-
ママリ
私も外に出るとお金使ってしまうのでめちゃくちゃ分かります😂
私もテレビにめちゃくちゃ頼ってしまっています!
午前中はおかあさんといっしょやディズニー映画、アンパンマンなど見せてその間に家事をして、午後はお昼食べたあとジャングルジムと滑り台とブランコが一つになっている室内遊具で40分〜1時間くらい遊んで昼寝、起きたらおやつ食べて夕飯の支度してる間にぐずったらテレビつけてる感じです!- 9月5日
-
スマイルまま
私もテレビ見せてる間に家事とか自分の身支度したりするんですけどその後手が空いたらこちらから一緒に遊ぼとうながしますか?ずーっと動画見てるから親も親で好きなことしたりします?
- 9月5日
-
ママリ
私の体調とやることや気分次第かもしれません😂
私はたぶん他のコメントされているママさんと比べて遥かに育児向いてないと思います!笑
テレビは結構集中してくれるので、その隙に私はスマホで動画見たりもしてます😂
一緒に遊ぶのが得意ではなくて(言い訳です笑)あー自分ダメだなーと思う時もありますが、料理も苦手なのですがご飯はなるべく手作りで作っているので、これだけは自分で自信を持って子供のために頑張ってる!と思って他を甘えてます😂
私の考えですが、自宅保育なので自分が疲れてたりイライラしていたりすると子供に影響大きいなぁと思っていて、それよりテレビを見せていても自分のメンタルが安定している方が大事かなと思うので、無理して外に出たり子供と遊んだりはしていません😂- 9月5日
-
スマイルまま
いやぁー素晴らしいママさんだと思います😳だって自分のメンタルでお子さんにも影響がでてしまうってちゃんと自分でわかってらっしゃって行動されてるからお子さんにとって素敵なママだと思います☺️❤️私は芯があるようなないようなで色々ブレてしまって😅💦そぉですよねっっ自分がストレスになるような子育てしてたら子供もストレスですよね☺️☺️
- 9月5日
-
ママリ
初めて褒めていただきました!ありがとうございます🥹
そしてグッドアンサーもありがとうございます🙇♀️
私イライラすると抑えられなくなるので、子供に悪影響すぎて🤣生理前とかめちゃくちゃイライラするので特にです😂
叩かれてしまうかもですが、子供は大切ですが自分を一番大事に甘やかして過ごしてます!笑- 9月6日

はじめてのママリ🔰
大雨とかじゃなければ、ほぼ毎日出てます。遠くじゃなくて、スーパーや近くの遊び場などです。
まだ歩かない月齢ならベランダで少し外の空気に触れさせるでもいいと思います。まだまだ暑いですしね💦
-
スマイルまま
やっぱ刺激を少しでもあげた方がいいですよねぇー😌私が億劫で1日、2日くらいいっかぁーってなっちゃって😅💦
- 9月5日

はじめてのママリ🔰
週1〜2日くらいは家から出ない日あります!
外出するとお昼寝が短くなってしまうので、出かけない日はたっぷりお昼寝しています☺️
夕方にぐずったり夜寝付けなかったりがなければ全然いいと思います✨
-
スマイルまま
そぉですよねっっ夜の寝つきとか夜泣きとかされるとこちらも参っちゃいますもんね😅💦家ではどんな風に過ごされてますか?
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは男の子で体力も結構あるので、トランポリンとジャングルジムを買って体動かしてもらっています!
あとはYouTubeを見て一緒に踊ったりもしています😊- 9月5日
-
スマイルまま
トランポリン、ジャングルジムいいなぁー😊私が欲しいくらいです😂😂
- 9月5日

ᩚあーちゃんᩚ
毎日買い物で家を出るくらい!でも週1出ない日もある!
-
スマイルまま
家にいる時は何して過ごしてます?
ずっと一緒に遊ぶこともできないし、今できることも増えてきてるけど中々1人では遊べなくて😅ってなるとテレビに頼ってしまう…- 9月5日
-
ᩚあーちゃんᩚ
テレビにYouTube繋いで見てます!最近クレヨンしんちゃんハマってるみたいで流すとずっと見てます笑
- 9月5日
-
スマイルまま
うちもEテレためどりをずーっと見ててくれるんですけどなんか違うことで遊ばせなきゃダメだよなぁーとか週に一回だからいっかぁーとかっていう思いで勝手に葛藤してます😅💦
- 9月5日
-
ᩚあーちゃんᩚ
おもちゃは基本出しっぱで、動画に飽きた時はブンバボーンとか一緒に踊ってます!
- 9月5日
-
スマイルまま
うちもおかあさんといっしょとか見て踊ってます☺️音楽なると踊っちゃうみたいで🤣
- 9月5日
-
ᩚあーちゃんᩚ
体動かしてるならいいと思います!
- 9月5日
スマイルまま
食材とかは1週間まとめて買いに行っちゃうし、毎日どこか行くとお金使っちゃうのも今私が専業主婦なので何となく控えてて😅💦