※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が卵アレルギー疑惑です。卵白を食べ始めて何回か経った頃蕁麻疹。…

息子が卵アレルギー疑惑です。
卵白を食べ始めて何回か経った頃蕁麻疹。
途中中断することもあったりして、
今日食べたら6時間後に嘔吐1回、太ももに赤いプツプツ。
今度アレルギー検査することになりました。
卵アレルギーだったらどうしよー!
治るんですかね?
また、8個くらいまでなら他にもアレルギー検査できるよと言われました。
調べておいたほうがいいものありますか?
エビ、ピーナッツ、さばは浮かんだんですけど、、

卵アレルギーだったけど治って食べれるようになったよ!エピソード聞きたいです。

コメント

ちびトラマン

次男が5ヶ月の頃卵と乳アレルギーがわかりました。3歳になるころにはどちらも食べられるようになりました。
検査項目はハウスダスト、ダニ、そば、あたりですかね?🤔全部の検査したいくらいですよね💦

はじめてのママリ

6歳の子が卵アレルギーです!
生じゃないのは食べれますよ✨
レベルによって違うとは思いますが..
成長とともに食べれるようになると私は言われ、3歳くらいには食べれるように!
生は今でもだめだし、なんだか半熟も怖くて親子丼とかお店のはいまだにあげてはいません😓

ママリ

上の子も下の子も卵白アレルギーです!
上の子の最初の時はショックでしたが、特に困ることなかったです!
上の子は今4歳でたくさん食べると下痢するくらい、下の子は2歳ですがアレルギー解除なりました!