※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
ファッション・コスメ

【30代初産ママのお肌悩み】妊娠前まではあまりシミなどなかった(少な…

【30代初産ママのお肌悩み】
妊娠前まではあまりシミなどなかった(少なくとも気になったことはなかった)のですが、妊娠〜出産を終え、目を凝らすと顔のあちこちに薄くて小さいシミがある…?という感じになってしまいました。

妊娠中の色素の変化が顔のシミにも出てきたのだろうと思うのですが、現れてしまったシミはもう消えないのでしょうか🥲
20代ならまあそのうち消えるでしょ!と構えていられたのですが…笑

体験談やオススメの美容液など教えてください…!

コメント

みわ

私も妊娠〜出産でシミ?そばかす?が増えました😭今年30歳です🥲が、最近やっと消えてきました!なので全く消えない訳ではないのかなと思いました🤔美容液なども続けられないタイプですがキュレルの化粧水と乳液を使ってから肌の調子が良いです!全然参考にならずごめんなさい🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

今34歳です。
26.28歳で産みましたが、その時できたシミはずっとあって消えないです…
妊娠中に私もたくさんできてしまいました😢
韓国の美容液を使ったり、ハイチオールみたいな飲み薬も飲みましたが肌のトーンは白くなるけどシミ自体は残ったままです。濃くも薄くもならないと言うか…😥
最終は美容皮膚科でシミ取りしようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠経てシミが出てきたので、皮膚科で定期的にレーザーやってますよー!
下手に市販のもの手出すより、確実でコスパ良いと思います🙆‍♀️

バタコ

産後のシミは薄くなることもあると言われていますが、私は手っ取り早く確実に無くしたかったので職場復帰前に美容皮膚科に行ってレーザーでシミ取りしました!!😆✨
結構見た目の印象変わるのでおすすめです💓