※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

オムツやミルクは用意しましたか?新生児用のオムツがおすすめです。他に必要なものは服などです。

双子ママさん、オムツやミルクは事前に用意しましたか?オムツは3000g以下用と新生児用どっちがいんですかね?ほぼ3000g以上で産まれる可能性はないので....そのほかに服や、これ用意しといてよかったってもの教えてください!!

コメント

あっち

はじめまして(◦ˉ ˘ ˉ◦)
うちの双子は2136g.2014gと
小さめだったので元気でしたが
2週間程NICUに入院したのですが、
病院では新生児用をはかされて
いました(´°ᗜ°)少しブカブカでしたが
すぐ大きくなったので新生児用で
丁度よくなりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
でも私は確実にいる物だけは用意して
オムツやミルクは事前に用意
しませんでしたよ!!母乳がでるか
どうか、子供がどのくらいで
産まれるかどうかによってミルクや
オムツは変わってくるので、、、
双子ちゃん大変だけどほんとに
楽しい毎日ですよ♡
お身体気をつけて下さい(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• さき

さき

ありがとうございます!
    新生児用で大丈夫なんですね😊
    うちは上にいるので余計に壮絶な育児になりそうです....😂😂
    完母でいきたいですけど(経済的に)ミルク足す予定です😣💭
    がんばります\( ˆoˆ )/

• 6月14日
りんだかぁちゃん

すぐに使うもので事前準備が必要な肌着と哺乳瓶🍼1本ずつの計2本を用意。
あとは、入院中にamazonで注文しました。
3000g以下のオムツと、病院とおなじミルク。あと、私は搾乳して計量してから授乳だったので、搾乳機も助産師さんや他のママさんに聞いて注文しました。

• さき

さき

3000g以下のオムツはどのくらい買いましたか?

• 6月14日
  • りんだかぁちゃん

りんだかぁちゃん

病院で用意してくれた物は持って帰れるので、未開封1パック。その後、1ヶ月で7パック購入しました。
    うちの場合は、女の子が2,070gでその後、体重減少で1週間入院で小さかったので、3000g以下を暫く使用してました。
    男の子は2,300gで順調に丸くなっていたので、女の子より先に3000g以上に切り替えました。

ちなみに上の女の子の時には、3000g以下のオムツなんて無かったので、オムツの前側を折って使用していました。

• 6月14日
  • さき

さき

ありがとうございます!
    双子だとやっぱり消費量多くなりますよね、新生児期は特に。
    3000g以下のオムツでなくても大丈夫そうだったら新生児用を使おうかと思います😁
    服や哺乳瓶などは上の子のがあるので足りなかったら買うようにします!
    哺乳瓶用意したくせに完母だったので使ってないんです(笑)

• 6月14日
サザエ

私は出産3ヶ月前から切迫で出産まで入院していたので何にも準備していなかったのですが出産後オムツは親戚やお友だちが新生児用をプレゼントしてくれたので約3ヶ月手前まではオムツは買いませんでした。
ちなみに約3ヶ月でオムツは17袋使いました!笑!!( ; ロ)゚ ゚
一人は今Sサイズになってもう一人はまだ新生児を使っています★
ミルクも病院が使ってる物を買いたかったのであえて買わず退院後に買いました。\(^-^)/
双子出産楽しみですね☆

• さき

さき

3ヶ月入院は辛いですね😢
    やっぱり双子だと1人より小さめに産まれる新生児用使う期間長くなりますね😂
    買うなら新生児用にしときます(笑)
    ミルクは賞味期限もあるので産後買うようにします!

• 6月15日