※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠19週でトイレに行った際、パンツに少し血がついていました。ティッシュでは何もついていなかったのですが、出血が初めてなので不安です。病院に行くべきでしょうか。

妊娠19wなのですが、さきほどトイレに行ったらパンツにほんとに少しだけ血がついてました…

ティッシュで拭いた時は何もついてなかったのですがみなさんなら病院に行きますか?

妊娠中一度も出血なかったので不安で……

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため行きます!私も1人目のとき、8週くらいで茶オリが出て不安だったので調べてもらったところ小さい血腫が出来ていたので診てもらってよかったです!

• みー

みー

ありがとうございます。
    初期の時に絨毛膜下血腫の診断は受けてたんですが出血はなかったのでそれなんですかね…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が診断を受けた時は赤色は現在出ている血で、茶色は今は止まっている血という風に先生が仰っていました!その血がもしかしたら今出たのかもしれないですね😞どちらにせよ19週は心配なので受診をお勧めします。

• 13時間前
  • みー

みー

なるほどm(._.)m
    ありがとうございます💦

• 11時間前
くう

14週くらいのときに少し出血してたけど、たぶん大丈夫だろうと放置してたら頸管が短くなっていて流産になったことがあります。

何かあったら怖いので、病院にいった方がいいと思います!
不安なまま過ごすのもしんどいですし💦

• みー

みー

ありがとうございます。
    流産、大変でしたね…

病院行こうと思います。

• 14時間前
み

痔とかも心当たりがないようなら、様子みてからかすぐ行くかはその時にならないとわかりませんが行くと思います!
大丈夫だといいですね😢

• みー

みー

ありがとうございます😭

• 10時間前