※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

関東在住の方にお尋ねします。リンゴ病の感染について最近の状況を教えてください。妊娠中で、上の子は自宅保育中ですが、感染が心配です。

関東にお住まいの方、最近みなさんの周りでリンゴ病の感染聞きますか??🍎
現在第二子妊娠中です。上の子は自宅保育中なので普通よりは感染リスクは低そうなのですが、リンゴ病が心配であまり支援センターにも行かせてあげられず罪悪感があります💦
以前私の抗体を調べたところ、過去に一度も罹ったことがなく、要注意とのことでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

りんご病今は流行ってないです🥺

はじめてのママリ

流行ってないです🍎     

ママリ

横浜在住ですが、今は流行っていないとと思います😓

夏頃に娘と同じ幼稚園の子が罹ったかもしれないみたいなことは聞きました。

私も主人も子供の頃にならなければならない感染症に一切罹っておらず心配でしたが、何にももらわず無事です。

今はインフルエンザのほうか猛威をふるっておりますので、心配でしたらお子さんと親共々マスクをして、こまめに手洗いをして施設利用するのが良いかと思います。

施設でも入室時と帰宅時の石鹸での手洗いが推奨されているかと思います。

はじめてのママリ🔰

全く聞いたことないです!

てろり

千葉です!周りで聞いたことないですね🤔