※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾子
家族・旦那

臨月に入って旦那さんが一緒にいてくれる時間が一番安心して過ごせます…

臨月に入って旦那さんが一緒にいてくれる時間が一番安心して過ごせます。
平日は実父が定年して実家にいるため、朝出勤前に送ってもらい昼間は実家で過ごして夕方旦那さんが迎えにきてくれて自宅に帰る生活(/ _ ; )

でも、今週は残業があり迎えが遅くなるかもということで、夕方実父に車で7分の自宅に送ってもらってます。
義理のお父さん、お母さんは私が過ごしやすいように過ごしてくれていいということで、実家と自宅を好きに行き来させてもらい、大変助かります。
予定日まであと2週間…土日のお出掛けもあまり出来なくなり…ストレスと不安が高まって来ました.°(ಗдಗ。)°.

義理のお父さんお母さんは、臨月なんだから早く帰ってあげなさいと言ってくれるんですが、旦那さんのお仕事も人手不足でなかなか難しいようです。その為、今週は土日のどちらかも少し仕事をしに行かないと…と話していました。
今週土曜日夜は地域の青年部の会合、日曜日は朝から夕方まで地元の消防の訓練会と忙しくスケジュールが入っているようです…(/ _ ; )
どちらも役員だったり、必要なメンバーだから仕方ないとわかっていても、平日の帰りが遅く、その上土日も一緒にいれる時間が少ないと寂しいです😞
実家の母や妹には、それくらいの事で寂しいとか拗ねたりすると重いと思われて旦那さんに飽きられるよと言われますが…。・゜・(ノД`)・゜・。

旦那さんはとても優しく、真面目な人なので私がワガママ言うと困らせてしまう事はわかりますが、本心は寂しくて仕方ないです(/ _ ; )

コメント

ちゅん

とっても共感出来ます!
お仕事も地域の事も忙しいのも分かりますが不安も大きいし一緒にいて欲しいですよね(´△`)

私の旦那は子供が産まれたらまた一緒にどこかへ出掛ければいいって言われる事があるんですがもう二人でなくなるので今の2人の時間って大切ですよね♡私も寂しいのではっきり寂しいって言ってますよ!言わないと伝わらないです😊

• 綾子

綾子

ありがとうございます😊
    旦那さんはお給料が安くて私が働いてない為、今は身を粉にして働くことが自分の勤めだと思っているようですが…(/ _ ; )
    私は2人の時間を大切にして欲しいです(/ _ ; )
    寂しいって言ってもいいですかね?
    困らせてしまうのではないかと不安です(/ _ ; )

• 6月14日
  • ちゅん

ちゅん

綾子さんはお優しいですね😂私はワガママで尻に敷いてしまう方なので寂しいは言ってしまいます(´•ω•̥`)
    もし不安なようならば、いつもいっぱい働いてくれてありがとう。でもお仕事でしょうがないけど寂しいよー。みたいな感じだとどうでしょうか😊💗

• 6月14日
  • 綾子

綾子

旦那さんがとても優しいので、今までこんなに大切にしてもらった事がなくて困らせたくないのです。
    アドバイスありがとうございます😊
    不安ですが、そのように伝えてみようかと思います(´ω`)

• 6月14日
あーこ

寂しいですねぇ‼️
でも、とっても愛されているような文章が伝わってきますよ❤️

一緒にいるときは、たくさん甘えて我儘たくさんいってください(^^)

• 綾子

綾子

ありがとうございます😊
    旦那さんにはとても大切にしてもらっていると思います( ;∀;)
    なので、余計にワガママ言って困らせたくないなと思うのです😥
    大切にされているだけに重たくなりたくないと思ってしまう毎日です😥

• 6月14日
まりる

うちの旦那も仕事が忙しく、1ヶ月休みなしです…帰りも0時前後で朝も早いのでほとんど顔を合わせません(T_T)
そろそろ落ち着くと言っていたのに、また急遽仕事が入ってこれからまた忙しくなり、いつ落ち着くか分からないと…💦
私も、土日に家族でお出かけしている人を見ると寂しくなります…😔
言ってもしょうがない、と自分に言い聞かせてますが、辛いですよね😭

• 綾子

綾子

ありがとうございます😊
    土日のお出掛け…羨ましいですよね、付き合ってる時や新婚の頃はカフェ巡りが好きでよく2人で行ってましたが赤ちゃんが生まれるとしばらく行けないし、何より旦那さんが自分より赤ちゃん優先になりそうで…私も構って欲しいと思うばかりです( ;∀;)

• 6月14日