※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休を予め1年半〜2年取る予定の方は、初めから会社と復帰について相談…

育休を予め1年半〜2年取る予定の方は、初めから会社と復帰について相談してあるのでしょうか?

私自身育休をとった経験がなくて分からないのですが、一年取ってやっぱり延長したいとなった場合、やはり会社に相談するしかないですよね、、、?

今回は保育園落ちたからやむを得ず復帰できないという場合ではなく、自分の意思で延長したいと考えている場合について教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は会社から予定でいいけどいつ頃復職考えてる?と聞かれました💦
会社、業種にもよるかもですが大体産休入る前に聞かれるんじゃないかなー?と思います、会社としてもその間の仕事の割り振りとかあると思いますし、ある程度予定を知っておきたいのではないかと💦
保育園落ちたわけじゃないのに延長したいなら、会社と相談するしかないです!