※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

無排卵の場合排卵検査薬ってずっと陰性ですか?

無排卵の場合排卵検査薬ってずっと陰性ですか??

コメント

はじめてのママリ

無排卵でしたが、多嚢胞で逆にずっと陽性でした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔基礎体温は高めですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

低温期が36.5度、高温期は36.9度くらいです!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々無排卵で数年前LHたかめだったんですが多嚢胞とは言われず低体温めだったんですが無排卵にも種類があるんですかね🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんな原因があるんだと思います😢
    多嚢胞に加えて高プロラクチンでした💦
    ダイエットとかして急激に体重が減っても無排卵になることもあるようなので、、
    多嚢胞だと排卵検査薬がずっと陽性になることがあるようで、市販の排卵検査薬はあてにならないので通院しています😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は過度なダイエットで無月経から治療したので通院してたのですが💦
    その時は検査やも陽性が続くことはなかったです😶

今回できたらいいなーとピルをやめて2週間たち排卵検査薬つかうと強陽性がでて、こんなたまたまなタイミンででるかな?!?!とおもい😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですがなぜか息子の時はちゃんと排卵検査薬が反応していたんです、、
    産後、2人目妊活しようとしたら毎日陽性で😢不妊治療することになりました。

息子の時、病院で卵胞チェック+市販の排卵検査薬使っていましたが、
    一度卵胞が十分に大きくなって排卵直前まで行って排卵せず萎んだ?ときがあって、
    その時は結果的に萎んで無排卵になりましたが、排卵直前までは行ったので排卵検査薬は1日だけ陽性になっていました!
    なので無排卵だから絶対陽性にならないということもないかもです💦

無排卵かどうかは排卵検査薬より基礎体温上がってるかどうかで判断した方が良いかもです💦

• 1時間前