※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

以下のことを義母にされたのですが、客観的に見て「ありがたい」と思う…

以下のことを義母にされたのですが、客観的に見て「ありがたい」と思う方はいらっしゃいますか?
(私が出産後の入院中や退院後に実際に起きた事です。入院中の引っ越しでした)

・自分が産後の入院中に、新居の引っ越し手伝いで我が家に入って段ボール開封、整理

・病院からそのまま里帰り(高速道路で40分くらい)に義母が実家についてくる

・使用済みの(義実家で使ってた)茶碗や皿、鍋を「使いなさい」と大量にくれる

・義母が選んで買った家電製品(オーブンや電子レンジ)をくれる

・義母が頂き物の、大きな額縁に入った絵画を「アンタたちの家に飾りなさい」とくれる

以上です。してもらえて嬉しいことに思える方もいらっしゃいますかね?
私は…とっても嫌でした😅

夫は「悪気はないんだからありがたく受け止めてよ」と言います。

コメント

はじめてのママリ🔰

義理母好きですがこれらやられたら普通に迷惑ですね😭気遣いしてるつもりがありがた迷惑です。悪気ないのはわかってるけど有り難くないわ!と旦那に言いたくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きでも迷惑なんだから嫌いならヤバいですよね(笑)気遣いでも自己満でも嫌なもんは嫌ですよね😂自分が正常だとわかって良かったです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これやられたら好きが嫌いに変わります😨てくらい迷惑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私は義母嫌いになりました🤭でも、皆さんの回答のおかげで嫌いでも仕方ない!と思えたので質問して良かったです〜✊🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

事前に「この日のこの時間なら手伝えるから引越しの手伝いしようか?」とか「これよかったらいる?」などの一言なく、急にですか??

だったら嫌です!
ありがた迷惑ってやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に声かけとか無くて、唐突に「必要でしょ?使いなさい」と押し付けてくる感じだったんです💧いややはり迷惑千万ですよね…私の感覚は正しかったと気付けました😂

• 2時間前
あーたん

いやですね。好きな人でも嫌です
特に絵画いらないです笑
あと勝手に私物を開けて触らないでほしいです。
良かれと思ってが1番困るんですよね😅1番言いにくい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵画、私もこれだけは本当に要らなかったです🥹(しかも貰い物…)私の下着とかもフツーに整理されててドン引きでした。悪気がないという言葉が一番厄介ですよね。。

• 2時間前