※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期から一切手作りしない人は何使ってましたか?はじめての食材も…

離乳食初期から一切手作りしない人は何使ってましたか?はじめての食材も1品ずつ試させずに2品3品混ざってるの使ってるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コープの離乳食とか使ってました!冷凍の裏ごししてあるにんじんとか🤔
途中からは野菜は2、3品初めてのものがあってもまぁ大丈夫かなーってベビーフードあげてました🙆‍♀️
でもたまごなどは市販だけだとどうしても厳しいのでゆで卵作ってました🥺💦

まりん

最初はコープ、キューピー、カインデスト、リトルワンズ、カラフルプラスとかで1品ずつなってるのから食べさせてました!

何品かずつ入ってるもので
例えばほうれん草・グリーンピース・さつまいもの3種類入ってるやつは
ほうれん草、さつまいもは単体のBFが売ってるので単体で食べさせてからそのBF食べさせてました!

でも野菜はあまりアレルギー出ないので初期以外は混ざってるのでも使っていってました!

アレルギーチェックもパクパとかBF組み合わせてやってました!🙆‍♀️