※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免許を持たないママさんにお伺いします。雨の日に電動自転車で保育園の送り迎えをする際、どのように対処していますか。カッパのおすすめがあれば教えてください。

免許持ってないママさんに質問です.ᐟ.ᐟ

これから保育園に通うのですが、
電動自転車で送り迎えなのですが雨の日ってどうしてますか?☔️
カッパがあるならおすすめを教えてほしいです🙏

コメント

こなん

カッパ着てチャリ乗ってます🚴‍♀️
この半年で1回だけ、朝から土砂降りの日があってその時は保育園までタクシーで行きました😂
1mm2mmの小雨の時はカッパ着てます!楽天で安いの買いました!
個人的に被るタイプ(ポンチョ)よりも、普通に着るタイプのカッパのほうが使いやすいような気がします🤔🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    ズボンとか靴とかも濡れちゃいますよね?😭
    ってなると長靴とかですか?🫨

• 15時間前
  • こなん

こなん

ズボンはそこまで気にならないけど、靴は多少濡れますね🥹今はサンダルで会社行ってるので軽くタオルで拭いてます😂家から保育園までの距離や、雨の強さにもよるけど、レインブーツなどあったほうがいいかもしれないです🤔

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場はサンダルでも良さそうですよね🫶
    出来れば顔面濡れたくないのですが、、サンバイザーとかつけてますか?🕶️

• 10時間前
  • こなん

こなん

サンバイザーつけてます!!
    サンバイザーか、登山行く時にかぶってたつばが大きめの帽子に、レインコートのフードしっかりかぶってます😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱサンバイザーか帽子必須ですよね🥺🫶
    ありがとうございます❤️参考に私も買ってみます❤️

• 8時間前