コメント
ママリ🔰
1月出産→4月から保育園通ってます
0歳のときは特に何をするにも手がかかるので、0歳クラスは園児何人に対して保育士何人か聞いたら安心具合がわかる気がしました!
私も保活で聞いていました!現在通ってる園は園児6人に対して保育士4人入ってくれているみたいなのでかなり安心です🙂↕️年度途中で入園する子もいてだんだん増えていくイメージですが、最終は8人に対して5人になりそうです!
ママリ🔰
1月出産→4月から保育園通ってます
0歳のときは特に何をするにも手がかかるので、0歳クラスは園児何人に対して保育士何人か聞いたら安心具合がわかる気がしました!
私も保活で聞いていました!現在通ってる園は園児6人に対して保育士4人入ってくれているみたいなのでかなり安心です🙂↕️年度途中で入園する子もいてだんだん増えていくイメージですが、最終は8人に対して5人になりそうです!
「保活」に関する質問
妊活中で人工授精してます。この先体外受精検討してます! 早生まれを避けて妊活したいなと考えています!4月〜6月生まれとなると、暑い時期につわりがあったり色々大変そうですが、保活に有利だし我慢するしかないか…
上の子が幼稚園、下の子が保育園です。 上の子は途中で引越しした為、保活はせず預かりがある幼稚園に転入させました。 下の子はこのまま年長まで今の保育園でお世話になるか 幼稚園に転園させるかは決めておりません。 …
香川県高松市のJR高松駅近くで1歳児入園でおすすめの保育園ありますか? 市の保育園マップ見てみても、少なくとも車で連れて行くことになりそうですが、Googleマップで確認する限り、都心部だと駐車場がない園が多い気が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こてママ
人数確かに大事ですね😳
確認してみます‼︎
ありがとうございます😊