コメント

はじめてのママリ🔰
1月出産→4月から保育園通ってます
0歳のときは特に何をするにも手がかかるので、0歳クラスは園児何人に対して保育士何人か聞いたら安心具合がわかる気がしました!
私も保活で聞いていました!現在通ってる園は園児6人に対して保育士4人入ってくれているみたいなのでかなり安心です🙂↕️年度途中で入園する子もいてだんだん増えていくイメージですが、最終は8人に対して5人になりそうです!
はじめてのママリ🔰
1月出産→4月から保育園通ってます
0歳のときは特に何をするにも手がかかるので、0歳クラスは園児何人に対して保育士何人か聞いたら安心具合がわかる気がしました!
私も保活で聞いていました!現在通ってる園は園児6人に対して保育士4人入ってくれているみたいなのでかなり安心です🙂↕️年度途中で入園する子もいてだんだん増えていくイメージですが、最終は8人に対して5人になりそうです!
「保育園」に関する質問
毎月保育園で制作があるけど、休みまくりだから今まで一回しか制作の日にいたことないらしく、一回しか持って帰ってきたことないです😂 こればかりは誰も悪くなく、なんなら子どもの体調管理ができてない私の責任なのです…
3歳のお誕生日ケーキってどうしましたか🎂? 市販のケーキですか? 子ども向けのケーキですか? 手作りですか? また、ケーキに限らず、大人と同じような味付けのものを食べさせ始めたのはいつですか? うちは、外食はキ…
小学生男の子(学校まで徒歩35分とか) 皆さん、どーゆー時にお友達の親に謝りますか? 保育園の頃から喧嘩もしない、危ないことも特にしない子でした。 2年生になり、近所の子2人が1年生になったので 一緒に歩いて学校に行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こてママ
人数確かに大事ですね😳
確認してみます‼︎
ありがとうございます😊