子育て・グッズ PTAの活動人数について教えてください。娘の学校は役員12人、委員30人で、児童数580人です。任意でこの人数は多いのでしょうか。 PTAって何人ぐらいで活動してますか? 娘の学校は完全任意で、役員12人、委員30人ほどでやってます。(児童数580人) 任意にしてはまぁまぁいるのかな?と思いますが1回はやらなきゃいけない学校だとどれぐらいいるのでしょうか? 役員は会長、副会長、会計、書記、地域 委員は厚生、校外、卒対、行事、挨拶(旗当番のようなもの) があります。 最終更新:9月5日 お気に入り 行事 学校 ままり コメント 空色のーと うちの所は、本部9名、他委員40名でやってます! 9月5日 ままり 回答ありがとうございます😊 児童数は何人ぐらいですか?子ども1人につき1回はやる感じでしょうか?👀 9月5日 空色のーと 児童は私が本部やってるときで実家庭数360人くらいでしたね! 子供一人につき基本は1回で、本部は2カウント貰えるので2人兄弟なら1回で済みます😊 9月5日 ままり 本部は何年生のときにやりましたか? 本部興味あるんですが、何やってるのかさっぱり分からず立候補するのは勇気が無くて💦 皆さんツテがあったり誘われたりでやってるみたいで🤔 9月5日 空色のーと 上の子が3年の時にやりました! 幼稚園からのママ友たちとやるぞー!って気合い入れて立候補した感じです 笑 9月5日 ままり ママ友いると心強いですね👏🥹 今1年生で、同じ園卒の子もいなくて孤独なのでとりあえず委員には入りましたが本部の様子がさっぱりです😅 やってみないと分からないもんですかね💦 いろいろ教えてくださってありがとうございます☺️ 9月5日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます😊
児童数は何人ぐらいですか?子ども1人につき1回はやる感じでしょうか?👀
空色のーと
児童は私が本部やってるときで実家庭数360人くらいでしたね!
子供一人につき基本は1回で、本部は2カウント貰えるので2人兄弟なら1回で済みます😊
ままり
本部は何年生のときにやりましたか?
本部興味あるんですが、何やってるのかさっぱり分からず立候補するのは勇気が無くて💦
皆さんツテがあったり誘われたりでやってるみたいで🤔
空色のーと
上の子が3年の時にやりました!
幼稚園からのママ友たちとやるぞー!って気合い入れて立候補した感じです 笑
ままり
ママ友いると心強いですね👏🥹
今1年生で、同じ園卒の子もいなくて孤独なのでとりあえず委員には入りましたが本部の様子がさっぱりです😅
やってみないと分からないもんですかね💦
いろいろ教えてくださってありがとうございます☺️