コメント

空色のーと
うちの所は、本部9名、他委員40名でやってます!
空色のーと
うちの所は、本部9名、他委員40名でやってます!
「学校」に関する質問
小2男子についてです。 うちは小2女子なんですが、突然「明日から学校行きたくない😭」と泣きました。 話を聞くと、今日私用物突然奪われ、廊下に投げられ、また教室に投げられ、壊され、悔しくて泣いちゃったみたいです。…
知り合いママの子で、熱が下がったばかりの翌日に鼻水出しながらお家に遊びにきたりがあります。そして治りきってなかったのかまた熱がでたという事も。知り合いママは良い人なので何も思いたくないのですがそこのあたり…
小2男子の友達関係について、、 少し繊細なところがある息子は、学校でお友達がいないみたいです😣💦 いつも休み時間は1人で絵を描くか、先生に喋りかけに行ってるくらいらしくて。 今日寝るときに、僕は1人でまぁいいん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます😊
児童数は何人ぐらいですか?子ども1人につき1回はやる感じでしょうか?👀
空色のーと
児童は私が本部やってるときで実家庭数360人くらいでしたね!
子供一人につき基本は1回で、本部は2カウント貰えるので2人兄弟なら1回で済みます😊
ままり
本部は何年生のときにやりましたか?
本部興味あるんですが、何やってるのかさっぱり分からず立候補するのは勇気が無くて💦
皆さんツテがあったり誘われたりでやってるみたいで🤔
空色のーと
上の子が3年の時にやりました!
幼稚園からのママ友たちとやるぞー!って気合い入れて立候補した感じです 笑
ままり
ママ友いると心強いですね👏🥹
今1年生で、同じ園卒の子もいなくて孤独なのでとりあえず委員には入りましたが本部の様子がさっぱりです😅
やってみないと分からないもんですかね💦
いろいろ教えてくださってありがとうございます☺️