※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

PTAの活動人数について教えてください。娘の学校は役員12人、委員30人で、児童数580人です。任意でこの人数は多いのでしょうか。

PTAって何人ぐらいで活動してますか?
娘の学校は完全任意で、役員12人、委員30人ほどでやってます。(児童数580人)
任意にしてはまぁまぁいるのかな?と思いますが1回はやらなきゃいけない学校だとどれぐらいいるのでしょうか?

役員は会長、副会長、会計、書記、地域
委員は厚生、校外、卒対、行事、挨拶(旗当番のようなもの)
があります。

コメント

空色のーと

うちの所は、本部9名、他委員40名でやってます!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    児童数は何人ぐらいですか?子ども1人につき1回はやる感じでしょうか?👀

• 9月5日
  • 空色のーと

空色のーと

児童は私が本部やってるときで実家庭数360人くらいでしたね!
    子供一人につき基本は1回で、本部は2カウント貰えるので2人兄弟なら1回で済みます😊

• 9月5日
  • ままり

ままり

本部は何年生のときにやりましたか?
    本部興味あるんですが、何やってるのかさっぱり分からず立候補するのは勇気が無くて‪‪💦‬
    皆さんツテがあったり誘われたりでやってるみたいで🤔

• 9月5日
  • 空色のーと

空色のーと

上の子が3年の時にやりました!
    幼稚園からのママ友たちとやるぞー!って気合い入れて立候補した感じです 笑

• 9月5日
  • ままり

ままり

ママ友いると心強いですね👏🥹
    今1年生で、同じ園卒の子もいなくて孤独なのでとりあえず委員には入りましたが本部の様子がさっぱりです😅
    やってみないと分からないもんですかね💦
    いろいろ教えてくださってありがとうございます☺️

• 9月5日