※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

行事で雪遊びに行きます。スノーブーツが年少で買った17センチで、年長…

行事で雪遊びに行きます。
スノーブーツが年少で買った17センチで、年長の今は靴のサイズが17.5センチです。
靴下も分厚目を履くと本当にちょうどという感じで本人も大丈夫とは言っていましたが本当は18か19センチくらいのスノーブーツを買ってあげたほうがいいのかなとか思っています。ただ、小学校で雪遊びとかスキーに行く予定はなく、今後履く予定はなさそうです。

皆さんなら買い直しますか?そのままいってもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買い直します!     

しましま

キツイのは楽しく遊びにくくて、残念ですよね。
家の子の幼稚園でも雪遊びの行事がありました。
幼稚園のお知らせでは長靴&スノーカバーでも大丈夫との事でした。
ママ友さんは100均園芸用品の所とかにあるようなアームカバーにゴム(靴底に引っ掛ける部分)付けてあげるとちょうど良いと言っていました。

サイズアップしてスノーブーツ買うか長靴に工夫してあげるか、お子さんと相談してみるのも良いかもしれません。
1回のためにスノーブーツ買うのはちょっと勿体なく感じてしまいますよね。