※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用の電動爪やすりを使ったことがある方はいらっしゃいますか?爪を短くしても泣くので、爪やすりの効果について知りたいです。爪の尖り具合はどう変わりますか?

赤ちゃん用の電動の爪やすり使ったことある方いますか?眠い時にめちゃくちゃ目を擦るので爪で引っ掻いてしまうのか大泣きします💧爪を短くしても泣くので爪やすりした方がいいのか悩み中です。爪やすりすると爪の尖り具合など違いますか?

コメント

初めてのママリ

1人目の時から電動使ってます✋
削り方にもよりますが尖り具合は自分で調節できるので気になってるようでしたら買って使ってみるのが1番かと思います。1歳半頃から普通の爪切り使ってますがやするのがめんどくさいです……
電動あればサッと削れるので爪が固くなるまではこちらがいいと思います。
私はこれ使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半からは普通の爪切り使ってるんですね!
    電動だとやっぱり楽ですかね🤔画像までありがとうございます!楽天で見てみます!

• 9月5日
まりん

コンビの電動の爪やすり使ってましたがあまりにも使いにくいのでやめました😭
爪きれいに切れば爪切りでも大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いにくいんですね🥹はさみではなく爪切りで切ってますか??

• 9月5日
  • まりん

まりん

大人と同じ爪切りで切ってます!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!すごいですね!私はまだ怖くて使えそうにないです😂😂

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

使ってましたが丸く削るのが難しく尖って痛かったので、結局ベビー用の爪切りバサミで切って、ハサミのキャップに爪やすりがついてるので最後にそれでやすりしてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に尖ってしまうこともあるんですね😅柔らかい爪でも爪やすりで削れますか??

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャップについてる爪やすりですかね??
    仕上げに尖ってるところをやする程度なら問題ないですが、やすりを爪切り代わりにするのはそこまで削れないかもです!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月5日
ままり

最初の頃は使ってましたが
どうも私は苦手で💦
ベビー用の爪切りバサミが1番やりやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりハサミが1番ですかね🤔やすったりはしてないですか?

• 9月5日
  • ままり

ままり

やすったりせず、
    ハサミで切って終わりです😊

• 9月5日