※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

ケーキを作ろうと思っています。料理が下手なのでスポンジは市販のを購…

ケーキを作ろうと思っています。
料理が下手なのでスポンジは市販のを購入しようと考えていますが、いちごが今なく困っています😭
誕生日の人はいちごが好きでいちごがいいなーと思っていますが、マスカットでも喜ぶと思いますが、、、。
いちごが今思いついたので冷凍です。

冷凍のイチゴをもし使うとしたら凍ったままだとベチャベチャになりますよね?

料理上手な方教えてください!!
もし、冷凍のいちごを解凍した方がいいなど!

コメント

しましま

フリーズドライの丸ごと苺はいかがですか?
苺のみドライにしたもの、チョコを染み込ませたものとかもあります。

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊
    フリーズドライですね!
    思いつかなかったです!!
    もしフリーズドライのいちごをスポンジの真ん中に入れて生クリームで挟んだらすこし柔くなるのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

冷凍のいちごだとうーんって感じだったので、割高ですが夏いちごを取り寄せました🥲🍓
冷凍のいちごを使うにしてもジャムなどにしてから使うのが良いかもしれないです!

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊
    取り寄せですね!
    明日作ろうと思っていたので間に合わないかもです!😭
    ジャムも少し考えました!
    ジャムを中に挟んでホイップもいれたら甘々になるでしょうか?、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日だったら間に合わないですね😭!
    失礼しました🥹🙏🏻
    ジャムを甘さ控えめで作れば、ホイップがあってもそこまで甘々にはならないのでは…と思います!!🍰

• 1時間前
ママリ

いちごにこだわるより、いまの旬のフルーツでケーキ作った方が美味しく出来上がると思います!😆

いくらいちごが好きでも、おいしくできなかったら…って感じなので、頑張って工夫していちごにしようとするより、マスカット一択だと思います!!!