育児も家のことも全部しっかりしたいのに、気持ちだけで全部中途半端で…
育児も家のことも全部しっかりしたいのに、気持ちだけで全部中途半端です。。
なんだか何もできない自分が自己嫌悪で、毎日自己肯定感が下がっていってます、、
子供に関する書類などしっかりまとめたい、ご飯に関する悩みがあるのでしっかり向き合いたい、部屋を片付けたい、おもちゃを片付けやすくしてあげたい、遊んでないおもちゃを断捨離したい。
家のことも、掃除ちゃんと細かいところまでしたい、インテリア楽しみたい、お金のこともちゃんとしたい。
全部かじっては中途半端に終わってることばかりで。。
専業主婦なのに、、ダメダメです。
なんかどうしていいかわからなくて。
もっと人生楽しみたいです。。
- ママリ(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
ありますよね💦
何だか気忙しいばっかりで何も成し遂げられてなくて、夜になると今日一日何やってたんだろうと…落ち込むっていう時期があります😂
ママリさんはちゃんと休めてますかー?🍵🍡🛏️
他に何か心のつっかえになってるものはないですか?
やりたいことを紙に書き出して頭を整理したら、優先順位つけるところから始めてみては✨
千里の道も一歩からです😆
あとあんまりご自分を責めないでくださいね!
お子さん2人(年も離れているからこその苦労もあるし、特に下の子は2歳で多分1番目が離せなくて大変な時期です!!)みていたらあっという間に一日が過ぎてしまうのは当たり前なので✨
今はお子さんが元気に育っているだけで満点ですから💯
ママリ
ありがとうございます😭
読んでいたらなぜか涙が出てきました。。
もうここ数年毎日不完全燃焼?そんな感じで💦
上の子も下の子もママっ子で、24時間ワンオペで。
主人は全てが終わった後に帰ってきて、寝室も別なので💦
下の子が私が横にいないと起きてしまうので、夜も寝た後の自由時間もありません。
主人がいたとしたも、家事は全部私、お風呂も寝かしつけも私なのでゆっくりする1人時間がなくて😭
専業主婦だから仕方ないかなと思って今までやってきたのですが、そろそろ自分の存在価値が分からなくなっています。。
やりたいこと、やらなければいけないこと、書き出してやってみます😊
ありがとうございます😭