※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
妊娠・出産

妊娠が発覚し、正確な予定日がわからず不安です。いつごろ予定日がわかるでしょうか?

先日、妊娠が発覚しました!

前の生理日をメモし忘れていて、
正確な予定日がわかりません(><)

気づくのも早かったため、
2回目の検診で、大きさ的に
5~6週かな?とは言われていますが
いつごろはっきりした予定日が
わかるものですか??

それともアバウトな予定日のままでしょうか?

コメント

ムラサキ

たぶん次の検診が2週間後とかじゃないですか?
その時にはっきり決まって、母子手帳ももらうようになると思いますよ☺️

• まかろに

まかろに

まさに!2週間後にきてくださいと言われました!!ありがとうございます😭ほっとしました😭♡

• 6月14日
azuazu

心拍確認できて、2度目くらいに予定日言われましたよ(^-^)

• まかろに

まかろに

心拍確認出来てからなんですね!!初めてなのでなにもわからず(><)安心しました😭💓

• 6月14日
リンタロウ

母子手帳を貰うのに予定日がわからないと貰えないので、心拍確定したら教えていただけるとと思いますよ( ¨̮ )
もし何も言われなければ先生に聞いてみたら教えてくれると思います(*´ω`*)

• まかろに

まかろに

予定日がわからないと母子手帳をもらえないのも初めて知りました😭無知でした。。親切に教えていただきありがとうございました😭♡先生にも聞いてみます!

• 6月14日
  • リンタロウ

リンタロウ

私も知らなくて、病院の先生に教えて貰いました😂うちの先生は気が早いタイプなので、最終生理日を伝えたらその日に計算してくれましたヽ(´ー`)ノ
    初めての妊娠で分からないこと多いと思いますが、頑張りましょう👍✨

• 6月14日
ちーまま

私は9週で予定日言われましたよ😌

• まかろに

まかろに

9週で!!すぐにはわからなくて大丈夫なものなんですね(><)安心しました!ありがとうございます!

• 6月14日
ぴ

心拍確認できた時に
予定日を言われましたʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛

• まかろに

まかろに

まだ心拍確認出来ずだったので、次回以降わかりますかね!みなさんに教えていただけて本当に安心しました😊

• 6月14日
夏の風

私は二人目の妊娠が分かった時、最終月経は分かっていましたが、その後に出血がありそれが生理かどうかが分からなくて…。
初診で5週くらいかなぁ~でしたが、それから3週後の受診で、胎嚢や胎芽の大きさから予定日出しました。
その時で8週5日でした。

• まかろに

まかろに

まだわからなくて普通ということがわかり、安心しました!ありがとうございました☺️

• 6月14日