※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま
子育て・グッズ

パパがいる時のわがままについて、同じような経験をした方いますか?

もうすぐ1歳半になる女の子です。
平日、私と2人の時は、四六時中おっぱいを触りたがったりして私にべったりで、特段わがままを言うこともなく普通に過ごしているのですが、パパがいる時はすごくわがままになります💦パパがいると、キッチンに入りたがる、水道で水で遊びたい、すぐに外に行きたがる、遊びたくてお風呂に入りたくない、寝たくない!などなど大騒ぎします。パパは甘いので何でも言うことを聞いてくれると思っているのか分かりませんが、逆に私と2人の時はやりたいことを我慢しているのかな??と最近気になってます。
同じようなお子さんいらっしゃいますか??

コメント

海月

ウチも同じ感じでしたよー。
我が家のルールで夫婦で怒らないっていうのがあるので
私が怒ると旦那がフォローに
回ります。
旦那が怒ると私がフォローみたいに
なりますが、基本私が
怒るのが9割です(笑)

なので、3人でいるときは
ワガママいっても孤立しないってこと
わかってるので
息子とパパ。
私みたいになってますよー

• ねこまんま

ねこまんま

回答ありがとうございます^ ^
    なるほど!ママとパパの役割をちゃんと分かってるんですかね!娘が、私と2人ではのびのび育たないんじゃ…なんて気にしてしまったんですが、そういうことではなさそうですかね。ちょっと安心しました^ ^

• 6月14日
  • 海月

海月

ママはなんだかんだナンバーワンですから、パパといる時は
    パパっ子でいいんだと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

女の子ですから、余計ママとパパの
    役割が分かっているんだと思います☆

• 6月14日
  • ねこまんま

ねこまんま

そういえば、出産の時に助産師さんに「パパっこになったら子育ては正解」と言われたのを思い出しました!

そうですよね!自信を持ってがんばります(//∇//)ありがとうございます^ ^

• 6月14日
  • 海月

海月

パパっこ楽ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    さらに、じーちゃんこで、ばーちゃんこなのでどこ言っても
    楽しそうです(笑)

• 6月14日