※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
子育て・グッズ

DWE初心者です。日中の活用方法やファミリークラブでの提案を教えてください。

DWEやってる方教えてください。
今スタート1週間くらいです。
初めて間もないころ、何してましたか?

今のところ、毎日朝と幼稚園帰りにとっかえひっかえプレイアロング、シングアロング、ストレートプレイを気分でかけ流し、PAおもちゃで遊んだり、夜はお話CDをかけながら寝てます。トークアロングカードやタッチペンは最初遊んでましたが、分からないままやってもなぁと思って、本人が出してこない限りは今はかけ流し優先にしてます。
あと、ファミリークラブせっかく入ったので、昨日初テレフォンイングリッシュやりました。

日中の使い方のおすすめや、ファミリークラブでテレフォンイングリッシュ以外に自宅で気軽に気負わずできることありますか?

コメント

木だらけ

うちも1年ぐらい経ちますが、そんな感じですよ!
今は色々発語が始まったので覚えた単語のカードを流して遊んでます。
色々なカードの中からBeeはどれ?とか言って取ってきたりとか、それを流してあってたらやったー!って遊んでます。まだそんな歳だからですかね?楽しそうですよ。

• ちるみる

ちるみる

やってみると、お勉強より楽しく遊びながらできる感じでいいですよね✨

うちはforbabyタイプで買ってて、まだSBSとレッツプレイを買ってません。検討期間終わるまでに買いたいと思ってますが、みなさん始めてからどれくらいでCAPチャレンジするんでしょうね😅

娘は5歳なので、赤ちゃんから始めるのとは感覚が少し違うかもなぁと思いながら手探りで取り組んでます。これから産まれる子の方がスムーズかもしれません(笑)

あまり頑張っても飽きて疲れるかなと思い、ただかけるだけみたいなゆる~くやってます(^_^;)

• 6月14日
  • 木だらけ

木だらけ

CAPはできる時からチャレンジしていっていいと思いますよー!
    うちはなんだかんだカメラ向けるとできず、何にもしてません。笑
    楽しくできるのが1番ですしね、義務的にならないよーに楽しくやってます♪

• 6月14日