コメント

はじめてのママリ🔰
わかりすぎます!!!
そんなこと聞きたくて言ってるわけもなく😇変な人に絡まれたなって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰
私も人を見る自信はあった方ですが騙されました。
そういう人って結婚したら、出産したら変わるんですよね。
職場だって働いてみなきゃわかんないし
-
はじめてのママリ🔰
そんなの全部自己責任にしていたら身がもたないですよ。
転職、離婚だって簡単じゃないし- 1時間前

はじめてのママリ🔰
います笑
ちなみにうちの母はたくさん愚痴ってくるのにこちらが愚痴をいうとそう返すタイプです😂
本人は多分自覚ないんですよね笑
そしてなぜか話を聞いて感情移入するのか知りませんがイラついてる気がします笑

はじめてのママリ🔰
そうじゃないよなぁとなりますよね😂見抜けたら苦労しないよね、失敗から学ぶよね。って思います。子供にも同じように話すのかな😂?あなたが悪いのよ!責任よて笑

はじめてのママリ🔰
こんな時に寄り添えないくらいならコメントしてくんなやって思いますね笑

ママリ
性格とかマイナス面を知ってた上で結婚して
後から後悔してるなら
さすがに「選んだのは自分でしょ」ってなりますけど💦
見抜ける人なんていません😂
それができていたらみんな悩みなんてない
幸せハッピーですよ(笑)

はじめてのママリ🔰
最近多いですよね過度な自己責任論。
不倫されたら「そういう相手を選んだ妻が悪い」
病気になったら「病気になるような生活をしていた自分がわるい」
殺されたら「被害者にも非があった」
貧乏なら「お金をためる努力をしなかった自分が悪い」なんでもいえますよね〜いやな世の中です😅
批判する人は神にでもなった感じで気持ちいいのでしょうね🤔
はじめてのママリ🔰
ママリでも言われましたよ。少なくとも私は人生を人のせいにしたことありません!って謎のマウントとられた。
はじめてのママリ🔰
結構いますよね😇人に寄り添うとか、なんで相手が悩んでるのかとかわからない人なのかな〜脳みそないんかな〜って思います🤣ストレス溜まってるんだと思います。気持ちに余裕があって幸せに暮らしてたらマウントとか取らないんですよ😅
はじめてのママリ🔰
全て自己責任で生きるなんて無理だと思うけどなあ。
はじめてのママリ🔰
嘘つくし人もいますしね!うちの旦那もワガママ言われたい!とか言ってたのに、自分がくっそワガママ自己中人間でした😇外面はめっちゃいいです😇
はじめてのママリ🔰
そんなこと言ってくる人はたまたま人生が上手くいってるだけですよね。
上手くいかないことだってあるのに
はじめてのママリ🔰
うちも外面いいです。
はじめてのママリ🔰
ウェブ掲示板でマウント取ってくるような人は人生上手くいってないと思いますけどね😂旦那、外面よくできるメンタル持ってるなら家でやれよって感じですよね😇