職場のAさんに「実家から送られてきたフルーツが食べきれないから、、、…
職場のAさんに「実家から送られてきたフルーツが食べきれないから、、、」という事で
おすそ分けしていただきました。
私はそれに対してのお返し的なものはしていませんでした。
Aさんは私以外の人にもおすそ分けしていた様で
後日、「お返しにマスカットを貰った」とAさんが私に話して来たのですが
これは、あなたはお返し無いの?って意味だったんですかね💦
私の性格が悪いのか常識が無いのか、正直な所
見返りを求めるなら初めから要らなかったのに。
と思ってしまったのと
そんな高いお返しをしないといけないの!?
と思ってしまいました。
もう1ヶ月ほど経ってしまったのと
今家計が苦しいため安いものにはなってしまうのですが
今からでもお返しするべきですか?
- ゆちゃ(7歳)

初めてのママリ🔰
え、食べきれないからフルーツ渡してきたのに、マスカットのお礼の方が意味わかんないです😂😂笑
お返ししなくていいと思います。
食べきれないからくれただけなので!

はじめてのママリ🔰
フルーツが何か分からないんですけど、そのフルーツよりマスカット貰ったからただビックリしたとかはないですかね?
極端に桃とか葡萄でもデラウェアよりマスカットの方がお高いので。
別にお返しは要らないと思いますよ。こちらに余物があればあげたりはしますけど、、

はじめてのママリ🔰
遠回しにお返し要求されてる可能性はありますね💦
話してるテンションにもよりますが、フルーツあげたのにフルーツが返ってきたんだけど!っていう愚痴の可能性も…!?🤣
私ならどこか出掛けた時にお土産買って行くとかはすると思いますが、食べきれないから貰ったのにわざわざ近場で何か買って返すのもなぁ…って思います🥺
コメント