友達のペットが亡くなったことに対し、どのような言葉をかけるべきか悩んでいます。ペットは友達にとって大切な存在で、私はその犬とも会ったことがあります。メッセージを送るべきか、様子を伺うべきか迷っています。
友達のペットが亡くなりました。どんな言葉をかけたら良いでしょうか?
友達は10年前に知り合った人で、ここ2年はSNSでちらほら連絡を取り合う程度でした。ペットは長年一緒に暮らしていた犬で、私もその犬とは何度か会ったことがあります。
友達のペットが亡くなったことをInstagramのストーリーズで見かけました。そのペットは友達にとって溺愛するような大切な存在だったのでとても悲しんでいます。
このまま様子を伺うのが一番か、それとも何かメッセージを送るべきか迷っています。
- はじめてのママリ🔰

ままちゃむ
今は悲しみがとても大きいと思うので、何も言わずそっと見守ってあげる方がいいと思います。

ぷりん
インスタのストーリーであげてるくらいなら、何か一言欲しいのだと思います。
当たり障りない、お悔やみ申し上げますとかくらい送ってもいいのかなと思います。

ママリ
何も言わないが良いと思います。
友達と話す機会があって直接言ってきたら「インスタ見たよ😢こんなに優しい友達ちゃんと出逢えた犬ちゃんは毎日が幸せだったと思うよ!」って言いますかね🤔

はじめてのママリ🔰
わたしなら「いつも癒しを貰ってたから悲しい…😭辛いと思うし、何かあったらいつでも話してね」とか声をかけてくれたら嬉しいです!
コメント