※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の満三歳児の持ち物で質問です!もうすぐ入園です。おむつ外れてな…

幼稚園の満三歳児の持ち物で質問です!もうすぐ入園です。
おむつ外れてなくても大丈夫な園なのですが、入園時はおむつだけ持たせて、パンツは今のところ履いてないので、パンツは持たせなくていいのでしょうか?
また、持たせる場合はパンツはどのような(厚手のトレパン、薄手のトレパン、ただのパンツなど)ものでしょうか、、?

あと、持たせてるおむつの枚数や、上下着替えは何セット持たせてるかも教えてほしいです!

コメント

あんず

10月に入園予定の満3歳がいます😌
入園する幼稚園で決まり事があり、
◎オムツは1枚毎に記名し、なおかつビニール袋に入れて毎日幼稚園にあるのが5枚になるように持参する
◎着替えは上は1セット、下は2セット持たせる
となっています!
今後トイトレ状況によってパンツを持参する話にもなるので、未だ布パン(トレパン含め)は全く用意していません。

心配でしたら、登園初日に先生に確認すると良いかと思います😌

まー( ゚∀゚)ー*

うちの園はこども園で、2歳から年少でトイトレしましたが、ひつようになってから普通の防水でない布パンツを用意しました。夏くらいになると、ご家庭でもトイトレお願いしますといわれて、漏らしたりしながら慣らしました。