1月に帝王切開で出産し、体重が戻らずお腹の肉が気になります。筋トレやストレッチについて教えてください。また、帝王切開の傷が気にならなくなるまでの期間についても知りたいです。
帝王切開で1月に出産しました。
まだ下っ腹のあたりはぶよぶよのお肉がパンツに乗るし
いまだに体重も戻りません...😭5キロ以上、、
不思議の国のアリスに出てくる双子のディーとダムみたいなフォルムです、、、
みなさん筋トレやストレッチ頑張ってますか、、😭?
外は暑すぎておでかけもなかなかできず、動けてないのもあると思ってます。
これをした方がいいなど教えていただきたいです。
あと、帝王切開された方は傷はどれくらいで気にならなくなりましたか?テープを貼ってますがまだ目だちます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月までズキズキしてました
筋トレやストレッチなんてできません…😱笑
6ヶ月くらいまではテープしてました!
運動も近くを歩く、朝、夕公園で遊ぶ、児童センター行くくらいしかしてません😂
1年くらいは様子見なので先に傷を治して最近では骨盤矯正や姿勢整えることからしてます✨️
はじめてのママリ
帝王切開じゃないけど、4人産んだら産後1年はおなかのお肉たぷんたぷんです(笑)
私の場合2年くらいかけて、ゆっくり体型戻していくとリバウンドもせず、きれいに戻りますよ!焦って産後数カ月のときに無理な筋トレやダイエットするのは禁物です!長男のときそれやって大失敗しました(笑)
私の場合、産後8ヶ月くらいからウォーキングしたり、1年たったくらいから腹筋したりしてます。サプリも取り入れながら、できるときはスイミング通ったりジムいったり。できないときは基本自転車で1時間くらい買い物かねて外に出てます。
傷については、残念ながら帝王切開でないためコメントできませんが、1月に出産されたばかりなら、まだまだこれからゆっくり体型戻していけば大丈夫ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4人...!大尊敬です、、😳
私も涼しくなったら外に積極的に歩いてウォーキング行ってみようと思います!スイミングもいいですね🏊🏽
頑張って自分のペースで体型戻す努力頑張ります🥺- 9月5日
はじめてのママリ🔰
7月に帝王切開しましたが、ウォーキングや腹筋、ストレッチや筋トレは毎日してます!
-
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です!
まだ2ヶ月なのに凄すぎます、、、🥹
習慣付けて頑張ろうと思います!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
今回4人目で初めて帝王切開でしたが、私的には自然分娩より帝王切開のほうが体の回復が早かったです!
毎日小さな積み重ねをしていくのが大切なので、ぜひコツコツやってみてください☺️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
産後も結構傷ズキズキしますよね...🥲
息子がお腹の上にのってきたりすると
うォォ、、ってなります笑
まずは骨盤矯正のストレッチなど家でできることから始めてみます😣💪🏻
はじめてのママリ🔰
なります、なります😱
あと雨の日?なのか気圧なのか
時々痛むときがいまだにあります😭
これから涼しくなるし無理せず時間かけて減量一緒に頑張りましょー😂✨️✨️
はじめてのママリ🔰
雨の日に痛むのめちゃくちゃわかりすぎます!!気圧(?)で傷が痛むってどういうことって感じですよね、、不思議です。。
共感できて嬉しいです😂
ありがとうございます!
一緒に頑張りましょう🥹🤝🏻