帝王切開で1月に出産しました。まだ下っ腹のあたりはぶよぶよのお肉がパ…
帝王切開で1月に出産しました。
まだ下っ腹のあたりはぶよぶよのお肉がパンツに乗るし
いまだに体重も戻りません...😭5キロ以上、、
不思議の国のアリスに出てくる双子のディーとダムみたいなフォルムです、、、
みなさん筋トレやストレッチ頑張ってますか、、😭?
外は暑すぎておでかけもなかなかできず、動けてないのもあると思ってます。
これをした方がいいなど教えていただきたいです。
あと、帝王切開された方は傷はどれくらいで気にならなくなりましたか?テープを貼ってますがまだ目だちます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
5ヶ月までズキズキしてました
筋トレやストレッチなんてできません…😱笑
6ヶ月くらいまではテープしてました!
運動も近くを歩く、朝、夕公園で遊ぶ、児童センター行くくらいしかしてません😂
1年くらいは様子見なので先に傷を治して最近では骨盤矯正や姿勢整えることからしてます✨️

はじめてのママリ
帝王切開じゃないけど、4人産んだら産後1年はおなかのお肉たぷんたぷんです(笑)
私の場合2年くらいかけて、ゆっくり体型戻していくとリバウンドもせず、きれいに戻りますよ!焦って産後数カ月のときに無理な筋トレやダイエットするのは禁物です!長男のときそれやって大失敗しました(笑)
私の場合、産後8ヶ月くらいからウォーキングしたり、1年たったくらいから腹筋したりしてます。サプリも取り入れながら、できるときはスイミング通ったりジムいったり。できないときは基本自転車で1時間くらい買い物かねて外に出てます。
傷については、残念ながら帝王切開でないためコメントできませんが、1月に出産されたばかりなら、まだまだこれからゆっくり体型戻していけば大丈夫ですよ✨
コメント